Андрей Колин
сентябрь 2017.
114

Сможет ли следующим президентом РФ стать женщина?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если говорить о выборах в 2018 году, то вряд ли. Если только Владимир Владимирович не захочет сменить пол. Но лучше бы направления внутренней политики сменил. Из женщин на данной момент самой главной фигурой является председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко, но не думаю, что она захочет вступать в гонку за президентское кресло, у нее и так все хорошо. 

3
Прокомментировать

После Путина (или промеж него) вполне возможно. Ведь очевидно, что решение о том, кто станет президентом в российской системе принимается людьми, имеющими власть. В этой ситуации пол кандидата совершенно не имеет значения. В конце концов, в 2/3 регионов России на выборах такие махровые махинации, что выбран будет кто надо. Немаловажно также, что, в отличие от более консервативных стран (даже многих европейских), наше советское прошлое оставило нам относительно высокий уровень гендерного равенства, и среди начальников разного уровня в России уже немало женщин и это никого не удивляет.

В любом случае, вы можете проголосовать в опросе о том, за какую из известных российских женщин вы бы отдали голос на выборах президента, гипотетически 

0
Прокомментировать
Ответить