Интересно мнение людей, разбирающихся в кофе. Как вы оцениваете кофе из кофемашины, установленной в ИКЕА?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Кофе очень нестабильный продукт сам по себе (если говорить о вкусном, НЕгорьком кофе. Горький кофе горький всегда), он постоянно меняется. Это я к теме кофе в принципе.

А теперь о автоматических машинах, которые его готовят: какие бы настройки не задал машине человек, они не будут актуальны даже 1 день.

При переменах влажности, температуры, кол-ва солнечного света и прочего - настройки, которые были заданы, просто теряют свою актуальность. при изменении даже 1 переменной, все идет под откос.

Машина не приготовит вкусно сама по себе ввиду указанного выше (и не только), поэтому туда и не помещают вкусный кофе - в этом нет смысла.

Ходите в кофейни "Третьей волны", потратите больше, но обретете вкус.

И не сыпьте сахар.

2

Вы постоянно пишете про сахар. Он ведь заглушает вкус кофе, верно? Или советуете по какой-то другой причине?

0
Ответить

Хороший Кофе - многогранный и яркий по вкусу продукт. Добавив туда что-либо интенсивное по вкусу извне - все это пропадет.

Из плохого сырья не сделать чего-то по истине хорошего, из этого выходит, что мы уже потратились ради вкуса.

Засыпав туда сахар - все к черту.

Нет смысла покупать кофе дорого, если вы потом это испортите

+1
Ответить

Тогда ещё один вопрос: был ли вкусный кофе до 3-ей волны?Неужели во всем мире пили горькие помои? Можно ли было раньше в Москве попробовать хороший кофе до появления ДаблБи, Les и других модных кофеен?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Все пили помои по простой причине - не было достаточных знаний и инструментария для того, чтобы делать иначе.

Был ли вкусный кофе - думаю, да, но это единичные экспериментальные случаи в переходном периоде с темной на светлую обжарку. Все следовали единому тренду - итальянская обжарка - темно или очень темно.

Даже кофе с хорошим потенциалом обжаривался до такой степени, чтобы он становился таким же по вкусу, как кофе с любого другого континента:)

+1
Ответить

Что за волна

0
Ответить

Third coffee wave - Гугл

0
Ответить
Прокомментировать

С учетом того, сколько стоит чашечка кофе и что ее можно доливать сколь тебе угодно раз- у меня просто язык не повернётся сказать плохо о таком подходе в икеа. Спасибо им большое . Все у них хорошо. Сервис просто охуеть какой 👍🏼

1
Прокомментировать
Ответить