Насколько вероятна сейчас победа Берни Сандерса?

68
2
0
4 мая
05:09
май
2016

Несмотря на вчерашнюю победу в Индиане и бодрое заявление Сандерса, что у него "всё ещё есть узкий путь к победе" и что он продолжит трудную борьбу за номинацию на съезде демократов, цифры не в пользу Сандерса: из 2.383 делегатов, необходимых для номинации, у Клинтон 2.217 (в т.ч. 513 суперделегатов), у Сандерса 1.443 (41). До июля предстоят праймериз ещё в 13 штатах и территориях, в ходе которых будет определена судьба оставшихся 933 делегатов, в т.ч. 180 суперделегатов.

Для того, чтобы получить номинацию, Сандерсу необходимо ещё 940 голосов. Он их не сможет получить, даже если бы выиграл все оставшиеся праймериз, чего не произойдёт. Соцопросы, например, предсказывают уверенную победу Клинтон в Калифорнии 7 июня, где будут определены 475 делегатов, или почти 51%: Клинтон имеет перевес над Сандерсом в 9,7 проц.пунктов: 51% за Клинтон против 41,3% за Сандерса.

В попытке всё-таки хоть как-то развернуть ситуацию в свою пользу Сндерс объявил после победы в Индиане, что будет бороться за голоса суперделегатов (партйный актив у демократов). Действительно, без суперделегатов разрыв у него с Клинтон 302 голоса. Однако партийный актив настроен как раз в пользу Клинтон.

Ну и всё-таки ещё до Индианы Сандерс объявил о сокращении штата своей избирательной кампании на "несколько сотен" человек, а это косвенное признание того, что ему не выиграть на съезде.

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
2
май
2016

Не уверен, что прямо нулевая, но практически. После поражения в Нью-Йорке шанс на его победу мизерный. Как я понимаю, у Хиллари уже большинство делегатов, но недостаточно для признания победы. Сейчас у нее 2134 вроде а надо 2383 из 4051. То есть есть маленький шанс, ну прямо-таки почти невероятный, что она эти 250 голосов не доберет и будет назначена какая-то процедура  вроде второго тура выборов, если честно не знаю какая именно. Но и там у Сандерса шансов нет. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта