Что делать, если я не хочу учиться, работать и выходить замуж?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Вот ничего сложного. Конечно, жить с родителями, да и всё. Ну, не выгонит же мама на улицу. Как-нибудь да прокормит, пока не умрёт, а там видно будет.

Тут вообще гораздо чаще, чем вы, наверное, думаете, получается удачный расклад. Вы не хотите взрослеть, а мама, - вдруг вам так тоже повезло, - на самом деле боится перестать быть мамой девочки. А стать мамой взрослой женщины. И, ну его к лешему, бабушкой. И тогда - чудесное совпадение интересов. Ну, оно не проговаривается, конечно, даже так-то впрямую и не осознаётся обеими)

Мама ворчит и ругается, и даже, может, тяжело скандалит. Но, что характерно, не выгоняет, кормит и за интернет платит. И жизнь у обеих получается не счастливая, но в общем - жизнь. Главное в ней реализуется желание обеих: одна не становится взрослой, и вторая... тоже не взрослеет...

Правда, правда: не такой уж редкий расклад, не анекдот и не Гофман. Ну и не только про девочку и её маму; про мальчика и его маму это чуть ли не ещё чаще.

Ну, потом мама всё же умирает первой, но это когда будет, дай ей Бог здоровья... Как-нибудь...

24

Редко такое пишу, но противно читать.

-1
Ответить

Угу. Надеюсь на этот эффект. Потому что не сочиняю здесь, всё с натуры.

+8
Ответить

Прочитав вопрос хотел написать почти такой же ответ с примера своего троюродного брата.

Сидит на шее у мамки, хиккует, мамка родственникам жалуется, но сама не выгоняет.

Ээээх, вспоминаю как во времена школы отец сам находил мне работу на лето, чтобы не сидел дома.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Даже не знаю, как расценить такой ответ. Вроде и верный, а вроде даже и не ответ. Поясню: велика вероятность, что, раз человек задал такой вопрос, то он явно осознает, что либо нужно делать все эти вещи (учеба, работа, женитьба), либо придется большую часть жизни жить с маман (или выживать). Из понимания, что что-то идет не совсем так (нужно хотеть учиться, работать, жениться, а не хочется. А если и дальше не захочется, то произойдет примерно то, что Вы описали, только возможно с какой-то индивидуальной правкой) и появляется этот вопрос. Т.е. своим ответом Вы пришли туда, откуда и появился вопрос. 

И выходит, что автор такой: "я подумал, что если я ничего не сделаю, мне будет плохо. Что делать?", Вы: "ничего не надо делать, но будет плохо". И так можно по кругу гонять)

А может я все выдумал или сам чего-то не понял, я могу.)

+14
Ответить

Илья, да. В то же время спокойно отношусь к тому, что возможно автор вопроса остался неудовлетворённым. Формат ответов на этом ресурсе - всё же не формат реального психологического консультирования. 

Там - обязательно диалог. 

Здесь - уж как вопрос задан; точно что отвечающий не обязан делать весь веер предположений, что автор мог иметь в виду, и отвечать по каждому из возможных вариантов.

В каком-то смысле какой вопрос - такой и ответ. 

Ваша интерпретация тоже возможна.

Эээ... И в этом случае, кстати, я дал бы ровно тот же ответ.

...Начал подробно объяснять, отчего; - нет, это действительно был бы комментарий крайне обширный, за пределами формата... 

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Полагаю, необходимо искать себя. Просиживать дни, месяцы и годы на работе, которая представляется вам наказанием за грехи в прошлой жизни, действительно не стоит. Очевидно, нужно найти такой тип деятельности, который будет приносить вам удовлетворение вне зависимости от того, получаете вы деньги или нет. Что вам нравится? Быть может, у вас есть какое-то хобби? Или же, если у вас ничего на примете, чему бы вы хотели научиться? Попробуйте себя в разных сферах деятельности, поэкспериментируйте - можно начать с малого, но потом прийти к очень впечатляющим результатам, вплоть до собственного бизнеса. 

У меня есть пример очень близкого друга, который в возрасте 25 лет записался на латиноамериканские танцы (сальса, бачата) и спустя несколько лет начал преподавать. Сначала он совмещал преподавание с основной работой, но затем уволился и сконцентрировался полностью на танцах. Сейчас планирует открывать свою собственную школу. На вопрос о том, не жалеет ли он об увольнении из офиса, он всегда смеется. Такая вот история. 

Вернусь к первоначальной сентенции: пробуйте. Если вы однажды осознаете, что вас ничего не привлекает и ничего не интересует, то у вас всегда остается возможность разорвать связь с обществом и уехать в Тибет постигать Нирвану. И это не издевка - есть люди, которым современное общество нисколько неинтересно. 

А что касается второго вопроса, про женитьбу, то, полагаю, за меня лучше всего ответит время. Когда вы найдете себя, то вы в то же время и найдете интересных вам людей. Среди них - рано или поздно - найдется тот, кто изменит ваши представления об отношениях\семье. 

5
Прокомментировать

звучит так, как будто это шаблон, который вам навязывают извне, причем именно с такой последовательностью, типа как у всех нормальных людей.  тогда, возможно, проблема не в шаблоне, а в том, что его усиленно навязывают. а что делать - я не знаю. я бы пытался найти некий компромисс - типа следовать этим заветам, но при этом извлекая максимальную пользу для себя. 

учиться - тому что интересно, работать - максимально непохоже на типичные представления о работе, как хобби, за которое вы получаете деньги (ну или не работать вовсе, если получится). ну а про замужество - сами придумайте, скажите что не берут, или что всем им только одно и надо

5
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить