О чем вы думаете перед сном? Что помогает уснуть?

3312
23
0
4 мая
02:11
май
2016

Лично я рисую в голове картины какой-то истории, по возможности интересной, с множеством героев, с именами и событиями, легко это делать в продолжение какой либо другой известной "истории", например, можно додумать, что говорили убийцы Цезаря, когда шли к своим жёнам, или подумать о том, чем занимается Тирион Ланнистер в свободное от книжного повествования время, какие книги он читает, о чём ещё может думать, или же, на худой конец, можно просто лежать и с закрытыми глазами переосмысливать прошедшие за день события, вспомнить детально брошь на пиджаке у пассажирки транспорта, описать её. 

Самое главное, в итоге, это не концентрироваться на мысли о необходимости сна, а просто о чём-то думать и размышлять, по обыкновению, организм сам "отключит" тебя в порыве мыслей, как-то так)

39
2
май
2016

О а это интересный вопрос кстати.

Раньше совершенно не мог заснуть, просто не шел сон, тогда я садился и либо смотрел фильм либо играл.

Но вот как-то раз после двух таких бессонных ночей я уже не выдержал, я хотел только одного (не трудно догадаться чего).

И вот теперь когда я ложусь спать, я слушаю тишину (а не пение чертовых птиц), наслаждаюсь темнотой (а не встающим солнцем), и просто думаю о том, что именно сейчас, именно в этот момент, все замечательно.

Все просто прекрасно, тебе никуда не надо, никаких мыслей, никаких тревог, все где-то завтра, где-то потом. А конкретно этот момент, он прекрасен, и сон, и отдых прекрасны.

В общем за такими мыслями я обычно и засыпаю.

Либо я просто понимаю необходимость хоть какого то сна, и просто жду когда меня самого выключит, обычно это минут 5-20.

Иногда представляю как ко мне за сахаром стучится симпатичня соседка. Продумываю свои ответы и линию поведения. 

Иногда как встречаю на улице давно забытых знакомых и друзей спустя столько лет, и дальнейшее развитие.

Ну и другой способ которым я пользуюсь лет с 7, у меня есть 2 солдатика, или игрушки, не знаю как сказать. В общем я просто лежу и играю с ними, придумываю для них разные ситуации, ставлю в разные положения, там иногда целые кинофильмы выходят. Ну и отыгрываю роли соответственно. За этими делами обычно и вырубаюсь.

З.ы Ну и "играю" это слишком громко сказано, по большей части мои глаза закрыты, а основной движ у меня в голове, внешне это чисто, то как я держу в руках маленького пластикового человечка.

З.з.ы Иногда неловко объяснять друзьям что у меня дома делают игрушки. 

21
0
май
2016

Думаю, какого хрена я вчера попал в аварию и как из этого дерьма выбираться, потом о девушке, которая мне нравится, потом вспоминаю, что она овца и идиотка и переключаюсь на бывшую, которая скоро выходит замуж.

Далее, мысли скачут хаотично, в голову лезет одежда, рецепты, недавняя ругань с сотрудником банка, неопубликованные посты в соей группе, кеды, которые надо купить, потом вспоминаю Маму и пытаюсь представить, что она делает, потом в голову заползает совершеннейшая чепуха, вроде:"Было бы неплохо начать копить на дом" и прочая белеберда. 

А помогает уснуть-косячок!

10
0
показать ещё 21 ответ
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта