Что будет, если дистиллировать пиво?

111
3
0
4 мая
01:40
май
2016

Если дистиллировать пиво, то сначала вылетит СО2, ну это еще не дистилляция, строго говоря, просто нагрев, потом некоторое время на 78-80С будет лететь азеотроп вода-спирт (первая фракция), в то же время примерно гикнутся некоторые азотистые соединения, не знаю, чего там выйдет, но видимо азот/аммиак и нелетучий остаток, потом температура поднимется до 100С и начнет лететь вода (вторая фракция). Я не большой специалист насчет химического состава пива, но подозреваю, что там чего-то есть масляное и, возможно, оно частично перегонится с водяным паром, а может и нет. Также там, вероятно, есть более высокие спирты, может какие альдегиды, которые тоже улетят в районе воды или чуть повыше/пониже, но их мало, как я понимаю (вряд ли будет отдельная фракция, скорее всего пролетит быстро и никто не успеет заметить). После отгонки воды останется такая мерзкая коричневая гажа, влажные углеводы и продукты термолиза, из которых остаточная вода и чего там еще жидкого осталось уже практически не гонится. Если эту дрянь подольше погреть/забыть/уйти в коридор поболтать, то ничего уже все равно не вылетит, но зато потом будет отличный фан отмывать эту колбу (Студентам-химикам дальше не читать!!! На практикумах будучи студентами мы иногда преступно били такие колбы, поскольку отмыть их было невозможно, а сдать неотмытые - нельзя).

4
0
май
2016

Если дистиллировать пиво, то получится некоторое количество пахучего самогона. А в остатке будет, в основном, вода, сахар, дрожжи (если были).

2
0
май
2016

Дистилляция это по определению перегрева путем нагрева с разделением воды и органических /неорганических веществ, содержащихся в ней. Поэтому с каждой новой дистилляцией пиво все больше будет напоминать дистиллированную воду.

Дмитрий ЕфремовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта