Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что будет, если дистиллировать пиво?

ХимияНаука
Роман Илюшин
  · 1,4 K
Между финансами, ИТ, стартапами и психологией. Играю в "Что? Где? Когда?". И преподаю  · 4 мая 2016

Дистилляция это по определению перегрева путем нагрева с разделением воды и органических /неорганических веществ, содержащихся в ней. Поэтому с каждой новой дистилляцией пиво все больше будет напоминать дистиллированную воду.

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu  · 4 мая 2016
Если дистиллировать пиво, то сначала вылетит СО2, ну это еще не дистилляция, строго говоря, просто нагрев, потом некоторое время на 78-80С будет лететь азеотроп вода-спирт (первая фракция), в то же время примерно гикнутся некоторые азотистые соединения, не знаю, чего там выйдет, но видимо азот/аммиак и нелетучий остаток, потом температура поднимется до 100С и начнет... Читать далее
по образованию химик-технолог, работаю в компании, продающей лабораторное оборудование  · 4 мая 2016

Если дистиллировать пиво, то получится некоторое количество пахучего самогона. А в остатке будет, в основном, вода, сахар, дрожжи (если были).