Сколько ваших друзей (не знакомых) не особо пользуются фейсбуком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Большинство моих друзей, не связанных с журналистикой, политикой или заграницей, не пользуются ФБ - это факт. Дальнейшие умозаключения основаны на личном опыте.

Российский Facebook - это пространство не для друзей, здесь бал правят коллеги и медийные персоны всех масштабов. Наш ФБ совмещает в себе мощное блогерское комьюнити (этому поспособствовала миграция пользователей из ЖЖ) и сеть профессиональных контактов. Массовому русскоязычному пользователю в ФБ скучно, зато журналисты и политики научились использовать его как инструмент для работы.

Забавно, что жители США используют Facebook как россияне ВКонтакте: мемы, котики, друзья и всё в таком духе. Если смотреть на картину в целом, между отечественными и зарубежными текстовыми блогерами существует принципиальная разница. Европейцы и американцы обзаводятся собственными сайтами и стремятся к независимости. Россияне же больше тяготеют к блогерским платформам - одной из которых и стал ФБ.

2
Прокомментировать

Мои друзья вообще не сидят на этом сайте. Только серьезные дяди и тети пользуются фейсбуком, ну а мы пока так - мальчишки и девчонки. Как говорят нам старшие - мы еще не доросли. Действительно, я не понимаю шарм ФБ. Слишком привыкла к ВК, который считается "детской песочницей" в некоторых взрослых кругах. 

1
Ответить