Посоветуйте литературу про фантастические миры, в которые тебя затянет до конца книги. (Только не науч. фантастику и ничего про космос и будущее, пожалуйста).

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Чарующий мир "Хроник Амбера" Роджера Желязны, книга большая, состоящая из нескольких романов. Затягивает с первых строк, с философским подтекстом, интригами, прекрасным языком, проработанными персонажами и интересной мифологией.

Замечательная книга и русского автора Алексея Пехова "Хроники Сиалы" (три романа). Интересный сюжет, юмор, проработанный мир, полный тайн, загадок, древних могущественных существ. Прочитала на одном дыхании.

На любителя, но все же, в свое время мне очень понравился "Волкодав" Марии Семеновой. Фантастики там не очень много, но интересное повествование, в основе которого славянская мифология, которая тут выглядит нескучно и ярко. Книг в серии тоже несколько, но мне больше всего именно эта понравилась.

Совершенно удивительная трилогия Мервина Пика "Титус Гроан". Мрачное и неспешное повествование, немного тягучее, но увлекающее с головой. Этакая смесь Кафки и сказочного повествования, которая затягивает и отпугивает одновременно. Классика английской литературы.

Мелькающая везде "Песнь льда и пламени", безусловно, имеет свой проработанный до мельчайших деталей мир и интересных героев, расписывать смысла нет, думаю, итак наслышаны.

Ну и, конечно, Толкин. Тут без лишних описаний.

7

Ошиблась в названии, не "Игра престолов", а "Песнь льда и пламени".

0
Ответить

Ответы можно редактировать :)

0
Ответить

Как всегда слоупок) Теперь буду знать)

0
Ответить
Прокомментировать

Рекомендую почитать Робин Хобб "Сага о Видящих", великолепный образец жанра дарк фентези. Затянуло с первой главы. История о юном бастарде, который волею судеб оказался при королевском дворе и воспитывался, чтобы стать наёмным убийцей на службе у правящей династии Видящих. Трилогия нравится тем, что в ней очень много колоритных и хорошо проработанных персонажей, есть и дворцовые интриги и захватывающие события. Советую.

2
Прокомментировать

Эмили Хейнсворт -"Второй шанс"о двух параллельных мирах,а так же "Страна затерянных душ" Нила Шустермана,о детях,не попавших по разным причинам "на тот свет",очень увлекательное фантастическое произведение 

1
Прокомментировать

Ко всему сказанному могу добавить два цикла.

Во-первых, это признанная классика: Урсула ле Гуин и её цикл о Земноморье. Проработанный в мелочах мир, особенно в плане этнографии, разнообразие историй, обыгрывание архетипических сюжетов и размышления на вполне актуальные и сейчас темы — о власти, о положении женщины, о преодолении себя. Вообще, все её сюжеты могли бы происходить и в реальном мире, они самодостаточны и серьёзны, хотя драконам и магии — главным отличиям Земноморья от Земли — уделено много времени. Кроме собственно историй вы сможете найти здесь и огромную карту мира, нарисованную автором, и её размышления и заметки о народах, обычаях и истории Земноморья.

Во-вторых, это Тэд Уильямс и его тетралогия «Память, Скорбь и Тёрн», она же «Орден Манускрипта». Настоящий роман-эпопея, фэнтезийная «Война и мир»: множество персонажей, детальный мир, эпичный и драматичный сюжет. Мир, в котором разворачивается действие, наполнен аллюзиями на наш, и отдельное удовольствие можно найти в отыскивании сходства между какими-то народами, персоналиями или религиями реального мира и мира книг. К каждой части тетралогии приложен довольно большой словарь имён и мест с кратким описанием, а также «разговорник» для нескольких местных языков, что очень порадует любителя погружения в вымышленную вселенную.

1
Прокомментировать

Могу посоветовать Вам Сержа Брюссоло. Опытный и талантливый писатель, он выпускает интересные фантастические серии книг для подростков. Выделю, пожалуй, две, которые читал сам: "Зигрид и потерянные миры" и "Пегги Сью и призраки".

1
Прокомментировать
Ответить