Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
7 ответов
Поделиться

Джордж Оруэлл "1984". Думаю, не стоит объяснять, как и почему.

Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".

Стивен Хокинг "Краткая история времени". Это чертовски расширяет сознание и кругозор.

"Автостопом по галактике" Дуглас Адамс, но не вся серия книг, а отрывок про Тотальный вихрь изменил во мне что-то. Прочитайте, можно даже просто определение этого понятия по Адамсу прочитать. То ли Чувствуешь себя слишком ничтожным, то ли мир, который внутри тебя, поражает своей бесконечностью в сравнении с ничтожностью твоей физики.

8
0
Прокомментировать

В свое время такой книгой стал "Бойцовский клуб" Паланика. Я прочитал ее в самый благодатный момент своей жизни - где-то между 18 и 19 годами, когда как раз происходит переосмысление результатов социализации и наступает пора финального становления личности. Я до сих пор помню следующий пассаж из "БК" (это не цитата, конечно же, а примерный смысл): "человек - не его работа, не его квартира, не его машина, и, если это так, тогда кем же является человек?"

В общем, "БК" зародил во мне достаточно критическое отношение к материализму как жизненной философии, заставил в дальнейшем больше инвестировать в себя.

7
0
Прокомментировать

В корне мое мировозрение поменяла книга Лоуренса Краусса "Вселенная из ничего". Я осознаю, какими были мои мысли до момента прочтения. Какими они были глупыми и средневековыми. Я даже верил в бога.

5
-1
Прокомментировать

"Атлант расправил плечи". В ней очень много годных моментов и мыслей, наталкивающих на размышление, несмотря на то, что к третьему тому книга скатилась в область явно фантастическую. Сначала показалась мне нудной и давящей, однако потом так зачиталась, что за неделю все три тома осилила. 

А еще, как ни странно, "Вероника решает умереть" в своей время помогла поднять настроение в давольно гадостной жизненной ситуации.

1
0
Прокомментировать

"Алхимик" П. Коэльо. Книга - мощнейший мотиватор,разложивший все мои мысли по полочкам. Произведение послужило сильным пинком под зад к покорению новых высот.

"Бойцовский клуб" Паланика. Книга,расширяющая горизонты мышления.

"Война и мир" Толстого. Книга на все времена. Для меня её прочтение сравнимо с проживанием ещё одной жизни. Колоссальные масштабы изображения охватывают все закоулки человеческого бытия. Учит мыслить. Если позволите,то учит жить.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью