Я зануда, если мне интересны все темы, которые обсуждают ребята из Теории большого взрыва? Им все вечно вздыхают и закатывают глаза.

991
4
0
3 мая
23:17
май
2016

Основных персонажей относят к т.н. "гикам" это слово плавно приходит и в русский язык. Изначально гиками называли людей, увлеченных хай-теком и наукой, а теперь еще и фанатов сериалов и других проявлений поп-культуры. Так вот, если вам интересно то же, что и гикам, это означает, что, вероятно, вы тоже гик. 

Да, люди относятся к гикам по-разному. Кто-то считает их занудами, кто-то считает их чем-то "не от мира сего". Кто-то вообще презирает их как заучек или, наоборот, бездельников. Но это не означает, что все гики действительно такие.

Короче, являетесь ли вы занудой, не зависит от того, являетесь ли вы гиком. 

5
0
май
2016

Зануда - это человек, который цепляется к мелочам, не чувствует и утомляет собеседника. Если это не про вас - вы не зануда. Наоборот, замечательно, когда у человека есть интересы. Просто нужно найти единомышленников, которые смогут эти интересы поддержать.

3
0
май
2016

Вовсе нет. Лично я частенько могу разговаривать с друзьями на гиковые темы, причем, как говорится, до посинения, порой даже не важно, как хорошо ты в теме разбираешься. Однако, занудой меня никто из-за этого не называет. Это всего лишь интерес к той или иной области жизни. Не можем ведь мы назвать занудами тех, кто любит читать и разговаривать о различных мелочах того или иного феномена культуры, например, Познера, который дотошно рассуждает об Англии или Франции, или спортивных комментаторов, которые разбирают матч дольше, чем этот матч идет.  

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта