Если бы вы сейчас узнали, что к концу жизни не добьётесь ни одной поставленной цели и не исполните свои мечты, то вы бы продолжили жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
13 ответов
Поделиться

Будете смеяться, у меня, например, нет сформулированных целей и мечт тоже нет.

Да, это такой вариант жизни. Я его живу.

И, конечно же, - отвечая на вопрос, - я собираюсь жить дальше)

30

Я даже не понимаю как можно иначе.

Есть только предпочтение как умереть.

+2
Ответить

Цель - жить, никого не устраивает? Необязательно иметь что-то материальное. 

0
Ответить

Илья, думаю, любые цели или их отсутствие - на самом деле произвольны.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, именно такой новости нам в жизни сильно не хватает. Услышав об этом, я бы спокойно занялся тем, что приносит мне колоссальное удовольствие и удовлетворение и никогда бы больше не ставил во главу угла деньги.

24

И я также подумал! 

знаешь, что ничего не добьешься и что тогда париться? Так живи как в песне одной: "живём так, как прёт качай народ, остальное не е..ёт".)))

+1
Ответить
Прокомментировать

Вся эта чушь с "великими целями" жизни и "достижениями" на 99,9% порождается завистью к счастливой и богатой жизни картинок с фотостоков, рекламы и инстаграмма знаменитостей.

Пока в голову это не внедрят человек счастлив от процесса и от каждодневных открытий. Это почти все переживают в детстве.

Так что вы меняете счастье от жизни доступное прямо сейчас на перманентный баттхерт и зависть, попадаясь на крючок маркетологов и рекламщиков.

8

И где же оно, это счастье, доступное прямо сейчас?

0
Ответить

В вас.

0
Ответить

Ну это исключено

0
Ответить
Прокомментировать

Да, я не получу Нобелевскую премию и не буду высаживать кедровые леса на Марсе (две главные мечты детства). Но тогда, в 80-е было реальнее мечтать про полет на Марс. Но если бы мне тогда сказали, что я смогу ездить по миру без ограничений, что я смогу читать любые книги в хорошем качестве (а не копию через третью копирку), что я спокойно попаду на концерт Стинга или Депеш Мод и буду в курсе мировых театральных премьер, то я бы с ещё  бОльшим энтузиазмом жила. 

У меня был кризис в конце 90-х, когда я поняла, что по выбранной мною специальности в России ничего не достичь в связи с тем, что отстали, отстали и ещё раз отстали. А уезжать насовсем уезжать была не готова ради научно-профессиональной реализации. Но появилась семья, ребенок, и система ценностей поменялась. 

Сейчас мне за 40, и мечты снова меняются. Можно позволить себе реализовываться в том, на что раньше не было времени - творчество, путешествия. Жить всё равно хочется))))

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Ну конечно я бы продолжил жить! Цели - это прекрасно, но по словам многих психологов, они нам даже мешают, ограничивая и расстраивая - как в случае достижения ("что теперь делать дальше?"), так и в случае недостижения ("я бездарь и никуда не гожусь!")
Жизнь, любая, лучше чем отсутствие жизни. Вот так просто.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить