Как быть, если друзья любят выпить, а тебе это не нравится, но хочешь остаться в компании и хорошо провести время?

88
3
0
3 мая
21:29
май
2016

Можешь ходить с друзьями на пьянки, но не пить. Если такой вариант тебя устраивает, то почему бы и нет? Хотя, на мой взгляд, лицезреть своих пьяных друзей, будучи трезвым - зрелище отнюдь не приятное.

Да и вообще, неужели твои друзья собираются вместе только выпить? Наверняка вы делаете что-нибудь вместе помимо этого.

Можешь выступить идеологом введения нового вида времяпровождения, при котором не надо употреблять алкогольные напитки. Сходите в боулинг или бильярд, покатайтесь вместе на велосипедах. Вот-вот наступит лето, а это отличный повод выйти из душных квартир и заняться чем-нибудь интересным снаружи.

2
0
май
2016

Я как-то полгода общалась в компании, в  которой большинство товарищей были не дураки покурить ( ну вы понимаете, о чем я:), при этом были вполне приятные личности. Я пробовать не собиралась и всегда вежливо отказывалась, это так же касалось еще и выпивки и кальяна. Ребята нормально реагировали поначалу, но потом у всех появилась навязчивая идея "накурить Катюню".
Тогда я поняла, что нужно делать ноги из этой компании:)

Если вы будете делать "не как все" и это будет заметно, то людей сей факт будет раздражать и они обязательно захотят вас напоить.

Так что если хотите остаться в компании, то все же лучше имитировать, что вы пьете (масса комедийных эпизодов в кино есть на эту тему) или тихонько сказать разливающему, что у вас медицинские причины (последствия ЧМТ в прошлом, вы мусульманин, алкоголь разрушил вашу жизнь еще в 5-летнем возрасте или еще там что интересное :) и не афишировать, что вы не пьёте.
Играйте роль этакого хитрого невыпивохи:)

0
0
14 февраля
18:35

Уж сколько раз твердили миру... Покупайте ящик безалкогольного вина или пива. Никакой разницы я бы сказал. И вот с натяжкой но в приличное общество вас пустят. Как-то так

-7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта