В каких случае меня могут в аэропорте досмотреть лично и проверить при помощи ручного металлоискателя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

К сожалению, строгого перечня подобных случаев нет. Досмотреть могут любого пассажира — всё на усмотрение сотрудника службы безопасности. Им виднее!

Если с вами такое случалось — поделитесь, может быть удастся выявить какие-то закономерности, характерные для разных аэропортов))

7
-2
Прокомментировать

Буду ссылаться на международный аэропорт Шереметьево:

svo.aeroПри проведении предполетного досмотра может проводиться личный (индивидуальный) досмотр пассажиров. Он проводится по решению сотрудников МВД и службы авиационной безопасности аэропорта в случаях:

  • Поступления сообщения о готовящемся захвате либо угоне воздушного судна, выполняющего конкретный рейс или следующего в определенном направлении;

  • Поступления сообщения о наличии у пассажира оружия, боеприпасов, взрывных веществ или иных опасных предметов и веществ, которые могут быть использованы в качестве орудия нападения;

  • Обнаружения в вещах, находящихся при пассажирах, оружия, боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых веществ и иных опасных предметов и веществ, запрещенных к перевозке воздушным транспортом;
  • Выявления путем личного наблюдения сотрудниками службы авиационной безопасности или сотрудниками МВД на транспорте признаков подозрительного поведения и действий пассажира, свидетельствующих о его преступных намерениях или вызывающих подозрение в возможном наличии у него оружия, боеприпасов, опасных предметов или веществ, запрещенных к перевозке воздушным транспортом.
    Личный (индивидуальный) досмотр проводится только лицами одного пола с досматриваемым пассажиром в присутствии двух свидетелей, с участием сотрудников МВД на транспорте и составлением протокола.
Виктория Воронинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью