Анна Скорикова
ноябрь 2017.
9760

Как побороть неуверенность в себе ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
38
9 ответов
Поделиться

Секрет очень прост: в следующий раз, как только почувствуете страх или неуверенность, сломайте стереотип - сделайте то, чего боитесь, намеренно, неуверенно, как угодно, просто сделайте. 

Почему у вас получится? - У вас всего лишь одна жизнь, не попробуете стать тем, кем хотите в этой - больше шансов не представится. Станьте им сегодня и не переставайте им быть.

И запомните: ваши страхи - самое сильное, что у вас есть. Пока вы их преодолеваете, вы растёте до небес!

Удачи вам.

45
Прокомментировать

Вспоминая себя годы назад:

1. Поможет только практика. Книги, журналы, статьи - дадут вам хорошую теорию, которую можно засунуть поглубже. Вам нужны навыки, а не знания.

2.  Неуверенность в себе - это , если по простому, значит, что вы считаете себя хуже окружающих.  Отсюда вы сами принижаете свой ранг перед ними, и любая коммуникация вызывает дискомфорт, как если бы вы общались с начальством.

3. Выбрать критерии оценки людей - что для вас важно в них? Уверенность - это знание, что в этих аспектах вы , как минимум, наравне.
(хинт - а можно выбрать аспекты, где вы лучше, но будем пока считать это читерством).

4. Доход, внешность, физическое состояние, работа с осанкой, голосом, своими тараканами, увлечения, умение выражать свои мысли, развитое чувство юмора - то ,что надо прокачивать всю жизнь. Вот вам и программа на ближайшие годы.


*посмотрел на себя после праздников.
Впрочем, иногда можно брать паузы, когда уверенность есть, конечно :)

5. Ну, и поехали.. спорт, книги, кино, профессиональная компетентность, посещение курсов, встреч, выставок, несколько компаний по увлечениям, внешность, стиль, врачи (по необходимости). Путешествия, с бытовым экстримом/комфортом  и без.
Что-то бесплатно, что-то за минимальные деньги, за что-то надо будет заплатить. Эти траты, с годами вам принесут шикарный доход. В отличии от айфонов, которые только теряют в цене :)

З.Ы. И самое главное - оцените ваше окружение - близкие, родственники, друзья. Не стесняться прощаться с теми, кто тащит вас назад, позволяет себе принижать вас и ваши ценности, даже если это родная мама. Освободившееся место наполните теми людьми, рядом с которыми вы достигните своих целей.

З.З.Ы. Самое-самое главное - один раз понять, что люди всегда выбирают наилучший для них вариант. И никто никому ничего не должен. Справедливости нет.  Это, на самом деле, один раз лучше понять.

20

>>люди всегда выбирают наилучший для них вариант

это, мягко говоря, не так

0
Ответить

Это всегда так. Увы :)

Может, пример?

0
Ответить

Пример: я знаю людей, отказавшихся от самого лучшего для них по причине как раз-таки неуверенности в себе. Например, выбравших строить отношения не с любимым человеком, т.к. это было сложно и надо было "завоёвывать", а с тем, с кем это было просто и труда не составляло. так многие выбирают путь наименьшего сопротивления. Что он не лучший, думаю, очевидно - с тем человеком ты бы развивался, стремился к совершенству, сворачивал горы, а с этим остаёшься таксебешным, таким, каким быть привык, не выходишь из зоны комфорта.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Лучший или нет, оценивают те, кто выбирает, а не те, кто смотрит со стороны.

Раз меньшее сопротивление для них лучше - этот путь они и выбирают. Может, маленький комфорт сейчас им дороже, чем больший комфорт потом. Кто их будет судить?

+1
Ответить

Лучше, мне кажется, то, что объективно и со всех точек зрения лучше и в конечном итоге приводит к прогрессу для индивида, а не является "маленьким комфортом сейчас".

-1
Ответить

Вы ошибаетесь. Особенно, в том, что лучше и хуже для человека может оцениваться объективно.

0
Ответить

что вы скажете, если человек сам признаёт, что упустил свои возможности?

0
Ответить

я поняла. существует два мнения: ваше и неправильное. удачи

0
Ответить

Взаимно)

0
Ответить
Прокомментировать

Первое. Для начала нужно понять в чем заключается именно ваша неуверенность, ведь все люди боятся и стесняются разных вещей.

Представьте себе максимально неуютную ситуацию, в которой вы "потеряетесь". Какая это ситуация? Когда людей вокруг много или наоборот, мало? Когда вам нужно что-то сделать публично? Когда вы общаетесь с тем, кто хорошо знаком и чье мнение вам важно или наоборот, с незнакомым? Не разобравшись с этим будет сложно идти дальше. Иногда люди считают себя неуверенными, хотя, на самом деле, просто не умеют что-то делать: публичные выступления, отчеты, собеседования - это навык, умение. Если у вас его нет вы можете чувствовать, что у вас что-то не получается, что-то идет не так и начинать этого стесняться. 

Поймите свою "слабость", тогда вы точно сможете "точечно" с ней бороться.

Второе. Запомните. Никто никому не интересен. О вас никто не думает, никто над вам не смеется, не тыкает пальцем, не обсуждает. У всех свои проблемы. Ваши проблемы никому не нужны. Вы очень много думаете о людях вокруг вас в метро? Ну, наверное, если они реально как-то уж очень сильно выделяются, хамят, дерутся или одеты как Леди ГаГа вы, в лучшем случае, снимите их на мобильник - но даже в этом случае через 15 минут забудете. Неуверенность в себе часто исходит из того, что вы считаете: на вас смотрят, вас осуждают, вас могут неверно понять.  Вообще не смотрят, ничего не думают, понять даже не пытаются.

Третье. Очень часто неуверенность у девушек происходит из-за неудовлетворенности внешним видом или весом. Лично я когда худая и разодетая, то могу горы свернуть и наоборот, зная, что сегодня я выгляжу "не очень" могу стушеваться и облажаться. Подберите себе хотя бы один костюм, в котором вы уверены в себе на все 100%. Пусть в нем будет что-то чуть более "крутое",чем вы носите обычно - нестандартные серьги, высокие туфли и т.п. - что-то такое, чтобы к вам могли подойти и сказать "ого, откуда это у тебя?" - это очень повышает самооценку. 

Сядьте на легкую разгрузочную диету или возьмите в привычку ходить в тренажерный зал или бегать по утрам - такие действия тоже укрепляют чувство собственного достоинства.

Четвертое. Говорите громко и четко. Держите голову и плечи прямо. Тренируйтесь даже в самых неудобных для вас ситуациях. Четко, громко, как диктор. Медленно, не мямлите. Пусть это станет привычкой. Вас никто не осудит - людей с такой речью уважают, побаиваются и априори воспринимают как потенциальных лидеров.

Пятое. Не бойтесь говорить нет и да. Хотите - значит четкое да. Не хотите - четкое нет. При этом вы внутри себя должны однозначно понимать да или нет - часто неуверенность происходит от внутренних сомнений: я, конечно не люблю эту компанию, но там же Миша, он веселый, неудобно отказываться. Наверное, стоит пойти. Нет, не стоит.

Шестое. Читайте, смотрите хорошее кино, ходите в театр. Знания очень эффективно уничтожают любые комплексы.

Седьмое. Не стесняйтесь стесняться. Самоуверенный и беспардонный человек еще никогда не был лучше милого, скромного и чуть стеснительного интеллектуала.

Пару лет такой работы над собой и вы поймете - что вы уникальный, прекрасный, умный и интересный человек, у которого все отлично.

Helen Mayorovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

спасибо

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить