Если некоторые феминистки ненавидят мужчин,то они в большей степени лесбиянки?

294
4
0
3 мая
20:35
май
2016

Некоторые феминистки могут ненавидеть мужчин. Некоторые феминистки могут относиться к ним нейтрально. У некоторых феминисток среди близких и любимых людей есть мужчины. Одни феминистки гетеросексуальны, другие гомосексуальны, третьи бисексуальны, четвёртые асексуальны. 

Феминистки не являются отдельным биологическим видом, расой или социальным классом, это очень разные люди, про которых едва ли можно сказать что-то общее, кроме того, что все они в той или иной степени настроены против дискриминации женщин. Среди них встречаются самые разнообразные комбинации симпатий, антипатий, сексуальных предпочтений и черт характера.

Если мы возьмём условную группу феминисток, ненавидящих мужчин, то шанс встретить среди них гетеросексуальную будет, вероятно, ниже, чем в среднем по населению, но это, во-первых, область чистой спекуляции, потому что никаких статистических данных нет, а во-вторых, ненависть к противоположному полу и феминизм не связаны, можно ненавидеть мужчин и не быть феминисткой.

15
2
май
2016

Я считаю, что если некоторые феминистки ненавидят мужчин, то они не феминистки. Либо просто слишком глупые.

Феминизм борется против дискриминации женщин и за то, чтобы у них были равные права... с кем? Очевидно, с мужчинами. Тогда в чём будет равенство? В том, что женщины будут ненавидеть мужчин так же, как мужчины (якобы) ненавидят женщин? Неужели не очевидно, что за такое бороться просто абсурдно? Нужно, чтобы женщины не были угнетены, а не чтобы мужчины стали так же угнетены, как и женщины.

По мнению тех, кто ненавидит мужчин, у мужчин в руках сосредоточена вся власть и у них есть средства для угнетения женщин. Но разве ненавистью можно добиться равных прав? Разве ненависть к половине человечества способна стать почвой для равенства? Ненависть порождает ненависть.

В мире есть много прекрасных мужчин, которые были воспитаны в культурном обществе, в культурной семье, получили образование, хорошее воспитание. Они уважают женщин, они делают свой вклад в общество, в человечество. Мужчины очень часто делали значимый вклад в науку, в развитие, в свою семью. Обеспечивали материально, строили дома. Те, кто ненавидит мужчин, говорят о мужчинах как о каком-то очевидном зле. Что каждый мужчина потенциальный насильник, и тому подобную очевидную чушь. Я считаю, что женщина, назвавшаяся феминисткой, должна не ненавидеть мужчин громко и на весь интернет. А должна показать пример того, как женщины бы воспользовались своими правами. Я восхищаюсь женщинами, добивающимися успехов в науке, женщинами, которые борются за право заниматься тем делом, которым они хотят заниматься. Нужно бороться за то, чтобы работали законы против домашнего насилия, чтобы лучше работали законы против изнасилований, менять общественное мнение. Но не бороться с мужчинами, как с классом. Человечество придумало более цивилизованные способы борьбы с агрессорами, чем ответная агрессия. Не нужно возвращаться в каменный век и давать дубиной сдачу. В современном культурном обществе ненависть недопустима.

Что касается ориентации - это второй повод для моего негодования. Ориентация - это не то, что мы включаем или выключаем по своему желанию. Если женщина видит в каждом мужчине врага и не может найти достойного мужчину, странный выход - становиться лесбиянкой. Я считаю, что свои психологические проблемы нужно решать иным образом. Я не против того, чтобы люди выбирали себе партнёров свободно, пусть даже перещёлкивая сознательно свой переключатель. Только не надо обманывать самих себя. Насколько мне известно, при негативном отношении к гомосексуалам, их раньше (возможно, что где-то такое продолжается и сейчас) пытались лечить теми или иными способами. Им это не помогает. Они не могут просто перещёлкнуть свою ориентацию. Это не прихоть, не личный сознательный выбор, они просто не испытывают влечения к противоположному полу. Тогда почему такое должно срабатывать для гетеросексуалов? Если человек изначально бисексуален, он может выбирать. Но если женщина по своей природе гетеросексуальна, она может сознательно заставить себя любить женщин, потому что научилась ненавидеть мужчин, но это кажется мне нездоровым. Я бы не стала строить любовные отношения на почве ненависти к противоположному полу. Плохая это почва. Получается, это просто отсутствие выбора. А выбор должен быть свободным. То, что все мужчины потенциальные тираны и насильники, это заблуждение, и ненависть к ним - иррациональна и разрушительна.

6
0
31 января
13:25

Вариации бывают разные, но я вообще слабо себе представляю феминистку-лесбиянку, ненавидящую мужчин. 

Женщины, утверждающие что «все мужики — козлы» обычно вполне себе гетеросексуальны и придерживаются не феминистических, а вполне традиционных взглядов из разряда «мужик должен» или «если мужик трахнул и ничего не подарил, то он просто меня поимел, козлина».

Ровно как и женоненавистники, как правильно, не геи и занимаются (или хотят заниматься) сексом с женщинами. и при этом говорить что-то вроде  «попользовал шкуру и выкинул» или  «бабы — просто куски мяса с дырками для члена».

1
3
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта