Почему кот сначала жалеется, обнимается, ласкается, а через минуту уже кусается и царапается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
8 ответов
Поделиться

Часто кошки кусают и царапают не из-за злости или раздражения, а ради игры. Заметьте, как они развлекаются между собой — дерутся.

Однако, в зависимости от реакции человека, игра может перейти в атаку, и это будет видно: укусы будут сильнее, царапины — глубже. Поэтому важно чувствовать границу. 

На фото — экспериментальный образец. 

367

Образец хорош!

+94
Ответить

На меня кошка нападает, а когда я ее отталкиваю, она начинает мяукать и открывать-закрывать рот, потом начинает бегать за мной и кусать за ноги. Больно:(

+18
Ответить

В точности ситуация как у Ники!

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Образец на ручки просится, не доласкали в детстве!

+3
Ответить
Прокомментировать

Это классика. Во-первых, кошки – существа очень загадочные и двойственные. Переход от ласки к какому-то противодействию для них совершенно естественен. Если человека слишком долго гладить, то, в конце концов, ему перестанет это нравиться, а у каждой кошки свои временные параметры. И они напрямую могут зависеть от настроения кошки, от того, с какой лапы она встала этим утром, от фазы луны в данный конкретный момент времени, то есть временной параметр может меняться и это сбивает человека с толку. Например, раньше вы гладили кошку 10 минут, и все было хорошо, а сейчас погладили ее 2 минуты и она уже готова вас поцарапать или укусить. Также все зависит от характера кошки, потому что некоторые кошки более ласковы, а некоторые наоборот более независимые. Индивидуальность тоже играет роль. Поэтому когда кошке надоедает, она говорит на понятном ей языке, то есть с помощью когтей и зубов – «хватит» и переходит к противодействию.

181

Как и женщины 

-4
Ответить

В ходе наблюдений за своим котом, заметила вот что. Кот встречает, валится на спину, подставляет пузо, секунд 15 нежится, затем переходит в нападение - вцепляется у руку зубами, передними лапами держит ее, задними дерет. Следов не оставляет. При попытке убрать руку - не отпускает. Гипотеза такова: вощможность ласки предоставляется хозяину для того, чтобы создать условия для игры. А игра называется "охота на руку: покусаки". То есть он начинает кусаться не от того, что я нарушаю его границы, а потому что ему это в кайф. Если его не удовлетворить - он будет всячески провоцировать возобновление игры.

+19
Ответить
Прокомментировать

Покусывание, как ни странно, тоже своеобразная ласка со стороны кошачьих. Кошки по природе своей охотники. Кусание и царапанье входит в их игровое поведение, таким образом котята получают навыки нападения на жертву. иногда в своей игре кошка может увлечься и переусердствовать)))

Но я думаю, ваш зверь же не пытается во время игры реально вас покалечить?

76

Ну покалечить может и нет, но оставить глубокие царапини, которие начнут воспалятся, вполне. 

+2
Ответить

мой пытается(((((

0
Ответить
Прокомментировать

1). Хозяин что-то делает не так. Не так гладит, не так держит, не так тискает...

2). У кота уже сформировавшийся капризный характер. Причём такой же, как у хозяев.

31

0) Это может быть просто игра. Это, чаще всего, и есть игра. Котята так играют друг с другом постоянно.

+13
Ответить

Девушка спросила про кота. Т.е., это слово предполагает наличие зрелого возраста. Котята, поянтное дело, так друг с дружкой играют. Но уже в два года мы имеем дело с вполне сформировавшимся характером. Со своими причудами и капризами. Исходя из которых, придётся действовать, подстраиваться под них, выработать свою стратегию поведения.

0
Ответить

Особенность отбора людьми кошек в процессе формирования "домашней кошки" состоит в том, что животные отбирались, в числе прочего, по признаку детскости, сохранения и внешних признаков, и детского поведения. Поэтому взрослые кошки, в отличии от диких всяких зверей, сохраняют много детского. В частности, даже знаменитое "мяу" -- детский сигнал.

В общем, взрослые кошки тоже любят играть.

+10
Ответить
Ещё 3 комментария

С тем, что кошки любят играть, никто не спорит. Кошачьим в принципе это свойственно. Даже отмороженный лев-людоед, заваливший с десяток бушменов, употребивший, помимо всего прочего, в качестве пропитания, львицу из соседнего прайда, с детёнышами, в состоянии сытости может мурлыкать, и играться с различными спортивными снарядами. И быть внешне дружелюбным по отношению к человеку.

А тут идёт речь о перепадах в настроении. И, сответственно, от индивидуальности зависит, будет ли кот внезапно впиявливаться в гладящую руку, или же это произойдёт только после ряда откровенных недвусмысленных намёков с его стороны.

+1
Ответить

Вы никогда не видели как они играют без перепадов настроения именно так как описано? )

Какие-то, есть, конечно, и "капризные", но это стандартный ход игры. Погладился, покрутился, обнял руку, прикусил условно, перевернулся, побил задними лапами.

+14
Ответить

Короче, у всех свой опыт))) По мне, так приличие требует, чтобы поурчался продолжительное время. А прикусывать сразу"от избытка чувств" - моветон. Когда уже начал охотиться, то да - кусать, и "отдерать куски мяса" задними лапами. С озорным видом. Это пока молодой.

+2
Ответить
Прокомментировать

Когда гладишь кота, он испытывает некое нервное возбуждение, на которое он сначала реагирует мурлыканием, а после перевозбуждения - агрессией. 

12
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить