India Young
май 2016.
3411

Кто ваш любимый писатель и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
6 ответов
Поделиться

Михаил Афанасьевич Булгаков. Вот что-то надорвалось, когда читал "Белую Гвардию", а потом и Ершалаимские главы "Мастера и Маргариты". Какой язык! С ума сойти - такие книги пишутся не чернилами, такие книги пишутся душевной болью, от которой слезы при прочтении наворачиваются. Такие книги пишутся и... любовью. 

3
Прокомментировать

Безумно люблю Довлатова за неповторимую иронию, тонкий юмор над самим собой и целым режимом; каким-то образом порой незамысловатые сюжеты о креповых финских носках захватывают гораздо больше всяких эпических произведений. С. Д. напрямую не отождествляет себя с читателем, но между ними определенно есть связь, рассказы-то от первого лица. Неудивительно, что весь он сейчас разобран на цитаты - "Всю жизнь я дул в подзорную трубу и удивлялся, что нету музыки. А потом внимательно глядел в тромбон и удивлялся, что ни хрена не видно" - это же гениально! Ну, и кому будет неинтересно читать про загнивающий коммунистический порядок и эмигрировавшее русское коммьюнити в США 80-х сатирическим тоном в лучших традициях Синклера Льюиса?  

3
Прокомментировать

Драйзер. Очень люблю Драйзера, хотя трилогию желания начинать который год страшно - после Джека Лондона от финансовых тем шарахаюсь. Но в остальных книгах он так потрясающе, последовательно и неторопливо показывает своих ГГ и всю их жизнь, иногда пропуская по десятку скучных лет, а иногда главами описывая один день, что сочувствуешь и понимаешь каждый, самый неприглядный их поступок. Чувства, властвующие над людьми, и страсти, раз за разом побеждающие рассудок - идеально. 
Так же люблю Дяченко - почти каждая книга очень нравится. Оригинальные сюжеты и хорошее исполнение. "Долина совести" - первая прочитанная, небольшая и моя любимая у них. 

2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить