Какими способами можно снимать стресс и нервное перенапряжение без алкоголя и медитаций?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
8 ответов
Поделиться

Лично меня любая физическая нагрузка выводит из состояния нервного напряжения. Будь то танцы, бег, просто занятия в тренажерке. Рекомендую также ванну/баню, горячий чай, успокаивающую музыку и долгий сон. 

А вообще лучше не перенапрягаться ;)

12

Это прекрасно, но как быть, если нет сил заняться  физическими нагрузками? 

0
Ответить

Мария, возможно, вам сложных ("полезных") углеводов не хватает в рационе. Или полноценного сна. Если со сном и питанием всё в порядке и нет никаких заболеваний, то даже если и не хочется ничем заниматься в конкретный момент - нужно просто начать, и силы волшебным образом появятся ;)

0
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте ASMR-видео на ютюбе. 

Если окажется, что на вас, как и на многих других людей, эта штука действует, то стресс снять и расслабиться помогает на раз. 

7
Прокомментировать

Советую свой метод. Я разгребаю во время стресса подоконник, а если во время этого дела стресс не ушёл (там реально много цветов), то я сажусь прямо на него и смотрю на облака. Облака я объединяю в символы и сюжеты...

Срабатывает, как медитация, но весьма забавная и интересная. Советую

3
Прокомментировать

Заниматься тем, чем вы любите заниматься.

У некоторых стресс и нервное напряжение становится отличным топливом для физических нагрузок. Все эмоции выплескиваются наружу, дают успокоится. Груша для битья, бег, все, что угодно. Спорт отвлекает от ненужных мыслей и проблем.

Можно заняться творчеством. Музыка, стихи, проза, тут уж кто во что горазд. Эмоции, любые, будь то радость или гнев, или тот же стресс, могут послужить отличной основой для чего угодно, все можно выплеснуть в творчестве, отвлечься. Это тоже может помочь расслабиться.

3
Прокомментировать

Мастурбация отлично снимает психологическое напряжение, а так же приносит сексуальное удовлетворение. 

Ой да ладно! Скажите  это пошло, грязно. Ещё заминусуете. Парни признаетесь честно, кто из нас не дрочит? :-)

Михаил Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить