Возможно ли сделать Министра Внутренних Дел выборной фигурой? То есть чтобы его избирали граждане страны по принципу схожему с выборами Президента.

225
2
0
3 мая
19:57
май
2016

Почему именно министра внутренних дел? Министр ВД входит в состав правительства, которое формирует президент на срок своего правления. Если выбирать министра внутренних дел, то возникают вопросы. Почему именно этот министр? У него что, какие-то привилегии? Почему не избирать главу МИД, Минсельхоза, председателя СК, Генпрокурора? Во-первых, сами выборы-дорогое мероприятие. Во-вторых, глава полиции должен беспрекословно подчиняться президенту. Как и главы всех силовых ведомств. Ведь от их взаимодействия и оперативного реагирования зависит, на минуточку, безопасность государства и миллионов жителей страны. А представьте, если министр внутренних дел будет враждебно настроен президенту? Тогда взаимодействие между оперативными органами нарушится, да и сама структура МВД, вероятно, разрушится, так как авторитет министра упадёт. В-третьих, а кто же будет выдвигать кандидатуры на должность министра? И кого будет выбирать народ? Ведь министр внутренних дел должен быть грамотным человеком, бывшим сотрудником полиции с послужным списком. То есть в расчёт должны браться профессиональные качества. А согласитесь, что крайне сложно судить о профессиональных качествах человека, если вы до этого не имели с ним дел или ничего не знали о том, как он проявляет себя в работе? Поэтому назначать лицо на должность министра внутренних дел должен президент по согласованию Председателем правительства, ну, или на крайняк, с Думой. Ведь они знают кандидата на должность, могут судить о его профессиональных и моральных качествах и понимают, будет ли он на этом месте работать ответственно и трудиться на благо Родины

3
16
май
2016

Правильнее сделать так, как это сделано в других странах: полицию подчинить местным органам власти - на региональном и муниципальном уровне. Полиция ведь работает на вполне определённой территории. В этой конструкции должность федерального министра внутренних дел становится излишней, как и вся конструкция громадной и совершенно излишней надстройки полиции на федеральном уровне. Расследование тех преступлений, которые сейчас "подведомственны" следственному комитету МВД, должно быть передано следственному комитету РФ. 

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
23
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта