Андрей Колин
май 2016.
2761

Что будет если на выборах никто не проголосует за Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Я думаю, что Путин загрустит и заплачет, а мне придётся его успокаивать, как мистера Бёрнса, говорить, что это не значит, что его никто не любит, просто бюджетники перепутали квадратики, а потом я проснусь

Романов Романотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
Прокомментировать

Ой, чую, счас минусов накидают)))

Граждане, в нашей стране пост президента весьма формальная позиция. Сможете назвать мне всех постоянных членов СоветаБезопасности? А 5-6 представителей АдминистрацииПрезидента, не считая Пескова? Кто бы не победил на выборах, даже если это будет не Путин, политика вряд ли возьмет крутой крен в какую бы то ни было сторону, как это было с приходом к власти Горбачева, а затем Ельцина. Если к 2018 году достойной замены Путину не найдут, поставят к рулю Медведева, чем выиграют себе еще 5-6 лет на поиски нового "лица" государства. 

p.s. Я буду долго и от души смеяться, если в 2018 году президентом станет Рамзан Ахматович Кадыров, а россияне это "проглотят")))

15

А какая связь между "формальностью президента" и знанием состава его администрации? И не говорит ли это незнание о том, что президент как раз определяющая величина в политике, затмевающая всё вокруг.

+2
Ответить

Про Кадырова - это самое невероятное событие в политической жизни России, которое я могу сеье представить. В то, что тролли сделают главой страны гориллу или кота, как в паре городов США, верится больше

+1
Ответить

Связь в том, что президент РФ - это просто "лицо". Реальной политической власти он не имеет. Реальная власть, реальная политика, реальные решения - этим занимаются люди "около" президента. Совет безопасности и Администрация - это органы, о работе которых рядовой обыватель ничего не знает, однако, чем-то же эти службы занимаются? А недавнее создание Национальной Гвардии и введение ее главы в Сов.Без никому не показался мягко говоря странным?

-2
Ответить
Ещё 10 комментариев

Разве не президент после своего избрания формирует Правительство и Администрацию [президента] ? 

+2
Ответить

ALAN BAM, вы реально так думаете?))) Кто из избирательного штаба Путина в 2000 году вошел в его администрацию? Один только Грызлов через 12(!) лет после этого вошел в Совет Безопасности, да и то при первом "шухере" его оттуда выкинули: именно он освободил место в Сов.Безе для главы НацГвардии

0
Ответить

Кадыров да, террористов победил,  из руин страну восстановил, рейтинг нереальный. Одна беда, неправославный.

+1
Ответить

STAS SUKHOVEY, не знаю как после выборов 2000, но после победы в выборах 2012, почти все его приближенные как раз таки из "питерской элиты": Медведев, Матвиенко, Миллер, Сечин, да даже Ротенберг, которому как-то удается выигрывать крупные тендеры вне конкурса. 

+1
Ответить

Формальная должность? ну ну.  Конституцию откройте, посмотрите сколько полномочий у формальной должности.

+4
Ответить

Alan Bam, пройдемся по указанным фамилиям:

1. Д.А. Медведев, экс-президент РФ и новый бессменный премьер-министр. Уверены, что Путин его "выбрал" и "продвинул"? Вспомните, с какой завидной периодичностью менялись премьеры до Медведева. Я даже все фамилии вряд ли вспомню. В лице Медведева нашли затычку для текучей ставки. Если сравнить его премьерство с предшественниками, сразу станет очевидным "пустота", сидящая в кресле премьера.

2. В.И.Матвиенко или Валька-стакан (простите мой жаргон, но как житель СПб имею на него право) изначально карьеристка, и притом неплохая. И куда она пришла в итоге? Спикер Совета Федерации? И каковы ее обязанности? Что кроме как вещать с трибуны и призывать к порядку она может? Нашли бабушке место, где она досидит до отхода на отдых.

3. Миллер, Роттенберг - алигархи? Типа "друзья" Путина (а на самом деле просто спонсоры), которые лоббируют свои интересы, но вот вопрос: через кого? Не являясь даже депутатами ГосДумы, они с завидной периодичностью воплощают свои чаяния и идеи в законы и жизнь. Схема очень напоминает модель "утром деньги - вечером стулья". Очередные 147% или 89% поддержка президента в соцопросах и "оп!" - нефть дешевеет, а бензин дорожает (образно). И если вам удастся связать это напрямую с Путиным и любым указанным лицом, американцы вам, наверное, минимум пулитцеровскую премию дадут (а максимум - Нобелевскую премию мира), т.к. им самим (американцам и их прихвостням) это не удается вот уже 10 лет.

4. Единственная интересная личность в данном списке - Игорь Иванович Сечин. Тут мало что могу сказать. Для меня личность темная, но интересная. Надеюсь, однажды узнаю про него достаточно, чтобы комментировать)))

0
Ответить

ARTEM BONDAREV, а вы, простите, которую конституцию имеете ввиду? Действующую на настоящий момент, или ту, за которую проголосовала вся страна примерно 25 лет назад? Потому как они достаточно сильно отличаются в некоторых пунктах. В частности, у президента стало больше возможностей управлять теми, кто управляет страной "на местах". Но неужели вы хоть на минуту можете себе представить, что сильный хозяйственник получит должность главы региона? Скорее ее получит какой-нибудь троюродный племянник внука брата парня, который выгуливает собаку Путина. Нужен пример? Михаил Евдокимов. Нужны комментарии?

+2
Ответить

STAS SUKHOVEY, я бы мог с вами полностью согласится (хотя во многом и согласен), но вот одна проблема: по нашей Конституции 1993 года, президент имеет широкий круг полномочий, т.е. РФ не парламентская республика, где президент имеет формальный (в некоторых случаях церемониальный) характер. Та же Германия, где практически вся власть здесь сосредоточена в правительстве, которое возглавляет федеральный канцлер. Президент Германии в первую очередь обязан представлять свою страну на международной арене и аккредитует дипломатических представителей. Президент в РФ имеет куда бО́льшие возможности (полномочия): он является верховным главнокомандующим, формирует правительство и администрацию, также назначает выборы в Гос. Думу и вообще задает направления во внутренней и внешней политики страны. То есть, я настаиваю на том, что сам факт его больших полномочий, не может делать его просто формальным лицом. Все это делает РФ смешанной (не президентской) республикой, т.к. законопроекты все-таки принимаются Гос Думой, а президент их только подписывает. Но, конечно, когда в Думе из 450 депутатов 238 (~53 %) из пропрезидентской партии, любая инициатива данной партии может быть осуществлена без особых усилий. 

P.S. Пока писал свой комментарий, вы и сами изложили мою мысль.

+1
Ответить

Йоахим Гаук и Владимир Путин...нашли что сравнивать)))
Речь-то я веду не совсем о том, что Путин и Гаук исполняют одни и те же функции на политической арене. Да и конституции 2 стран сложены по разному. Я пытаюсь донести мысль, что "Путин сделал" и "говорят, Путин сделал" - это 2 разные вещи. 

Пример. Путин ввел войска в Грузию, чтобы защитить Южную Осетию. Путин? Он либо дал указание Сов.Безу о начале контр-атаки против Грузии, нарушившей мир на Кавказе, либо подписал поданный Сов.Безом или МинОбороны указ. Как вы думаете, что он сделал на самом деле? Проблема в том, что ни один из нас не сможет правильно или правдиво ответить на этот вопрос. 

Ответ на него знают и могут дать человек 10-15, и они вряд ли сидят в социальных сетях)))

0
Ответить

Могу согласиться в том, что единолично такие вопросы он решает, все таки он умный человек. 

0
Ответить
Прокомментировать

Через секунду после того как окажется, что на выборах никто не проголосовал за Путина, внезапно выяснится, что за него резко (буквально в долю секунды) проголосовало если не 146% граждан, то 85% как минимум. Вопрос на самом деле из области очевидного.

Денис Шестаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить