В чем разница между кофе flat white и latte?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Разница в соотношении кофе и молока.
В латте - эспрессо/молоко = 1/6 30мл.эспрессо на 180мл.молока
В то время как во флэт-уайте соотношение следующее: двойной эспрессо 60мл. На 110мл.молока
Флэт уайт имеет ярко выраженный вкус кофе, значительно доминирует над молоком. Латте - это самый молочный напиток, то есть имеет более молочный вкус и незначительный вкус кофе. И да, у флэта расширение молока в виде пены всего 10%, у латте он примерно 30%.

11
0
Прокомментировать

Флэт уайт был придуман в конце прошлого века в Новой Зеландии (или Австралии... сейчас уже никто не вспомнит). Бариста экспериментировал со вкусом молочных напитков и нашёл идеальное соотношение, когда вкус эспрессо не перебивается вкусом молоко, а именно: двойной эспрессо и 190-230 г молока.

В отличие от классического капучино (объём которого 150-180, сваренного на одном эспрессо), вкус флэт уайта будет гораздо более насыщенный и кофейный, синергия напитка отклоняется в сторону вкуса эспрессо.

Латте же, наоборот, хорош своей молочной сладостью. Он даже считается не кофейным, а молочным напитком, потому что на 300-400 г молока приходится всего один шот эспрессо.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В целом чтобы понимать разницу между кофейно-молочными напитками, надо запомнить одну простую вещь: соотношение кофе и молока. Разное соотношение - разные напитки. От сюда и появляется различие капучино от латте, латте от флэта. Да, у флэта есть особенность - тонкая молочкая пенка, в отличие от латте и капуча. Еще есть раф, вместо молока используются сливки (хотя сейчас и молоко добавляют) и сиропчик, и вместе с кофе миксуют в питчере.

2
0
Прокомментировать

ни один из этих напитков не стандартизирован, чтобы не писали ребята выше.есть только 1 стандарт: флет-вайт - на доппио готовится, а латте - на 1 эспрессо.

флет-вайт придумали в Новой Зеландии, экспериментируя с капучино, который показался людям слишком молочным, из этого выходит, что флэт должен быть объемом, как капучино (150-180мл по стандартам SCAE и SCAA), но с меньшим слоем молочной пены, хотя очень многие готовят его более объемным. в Новой Зеландии, как рассказала мне бариста, которая путешествовала в Украину, его готовят около 250 мл объемом (как ни странно. видимо, пошли на поводу у гостей). латте готовится на 1 эспрессо, его объем не стандартизирован. только 1 правило - он должен быть больше, чем капучино. обычно, он в рамках 250-300 мл. и во флет-вайт, и в латте, молоко вливается в эспрессо, а не наоборот. молоко соединяется с кофе, используется искусство латте-арт.

исходя из указанного, вкусовой баланс флет-вайта будет смещен в кофейную сторону, а в латте - наоборот.з.ы. часто пустают латте и латте-макиато. когда шот эспрессо вливается в молоко - это латте-макиато (двуслойный напиток, по ощущениям он более молочный за счет молочной пены, которая остается сверху, и не контактирует с кофе), а когда молоко в эспрессо - кафе латте.

З.ы.

Флет-вайт и двойной капучино - разные вещи.

Дабл капучино - как 2 капучино в 1 чашку, т.е 300-360 мл объемом.

8
-6

Флет уайт готовится не на эспрессо , а на ристретт

о

0
Ответить

Латте - это молоко. Латте макьято - кофе. Попробуйте в Италии заказать латте, посмотрите, что принесут. Вся эта страшно модная шелуха вокруг  кофе - маркетинг. Расширение кофейной карты с помощью манипулятивного  жонглирования названиями

+1
Ответить

Вкусы у всех разные/потребность в кофе на данный момент, многообразия названий по видам помогают близко сделать выбор

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В латте не молоко вливается в эспрессо...... Автор спутал напитки. Флет готовится по подобию капуча.

0
Ответить
Прокомментировать

Флэт Уайт готовят, добавляя очень крепкий кофе в стакан вспененного молока, при этом молоко не переворачивают, пены не возникает, а воды в таком напитке почти нет. Латте готовят, добавляя в эспрессо молоко, при этом вниз стекают условно говоря сливки, а сверху остается пена. Соотношение воды к молоку в латте получается примерно 1:2.

0
-6

Что за сливки? Это просто молоко нагретое. Молоко тяжелее молочное пены и все тут ясно.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью