Если мужскую грудь побрить, начнёт ли на ней расти больше волос?

5292
2
0
3 мая
16:54
май
2016

http://www.factroom.ru/facts/26427

Когда вы бреете ноги, подмышки или любую другую часть тела, вам может показаться, что новые волосы вырастают толстыми и грубыми. Но это на самом деле не так. Волос сужается в конце, поэтому мы видим самую тонкую его часть. Когда мы проводим по ним бритвой, мы «отрезаем» тонкую часть волоса, и оставляем толстую расти. Это выглядит так, будто каждая отдельная «прядь» берет немного больше пространства.

Кроме того, волосы на ощупь жёсткие потому что они стали короче, и их «разрезали» прямо поперек. Даже очевидное потемнение волос — это иллюзия, так как они кажутся более темными из-за того, что теперь вы видите точки непосредственно на вашем нормальном цвете кожи.

Ученые даже проводили исследование, в рамках которого они пытались выяснить, влияет ли бритье на рост волос. В 1982-м году, исследование, опубликованное в журнале Anatomical Record и проведенное судебным антропологом Милдредом Троттером, пришло к выводу, что бритье не влияет ни на скорость роста, ни на цвет, ни на структуру, ни на текстуру волоса. Недавние исследования пришли к аналогичным выводам.

34
1
май
2016

Количество волос однозначно станет больше и они станут чернее! Мне было лет 20-22 и я как-то комплексовал на пляже что у меня грудь как у младенца. Решил побрить имеющийся белый пушок на груди и через месяц уже заметил немного черненьких волос! За лето побрил грудь раза 3-4 и уже не комплексовал. Потом тоже подумал о том, что может сами волосы выросли так, поскольку пора настала и бритье не повлияло и для эксперимента, на следующее лето выбрил вертикальную полоску на животе и так-же появились волосы черные и густые. Кстати, вспомните себя юнцами, когда были маленькие усики и бородка. Пока их не сбриваешь, то они не прибавляют в количестве и густоте, только побрился несколько раз и всё, здравствуй регулярное бритье!

-7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта