Oleg Dir
май 2016.
311

Правда, что если человек в детстве чувствовал себя ущербным(маленький рост, издёвки друзей и т.д.), то мотивации достичь что-то в жизни и амбиций у него больше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вряд ли. Подобные психологические условия в детском возрасте чаще всего приводят к неврозам во взрослом. Человек вырастает неуверенным в себе, с заниженной самооценкой или комплексами. К каким-либо достижениям всё это никак не располагает. 

4
Прокомментировать

Да, это правда и очень хорошо, если так и будет - этот человек сделает и будет делать что-то для себя для своей жизни - даже с начальной мотивацией под девизом "вопреки, а не благодаря". Другое дело, что во многих случаях так не происходит и человек, когда-то в детстве "назначенный бракованным", остается таковым в собственных глазах на всю жизнь.  При таких историях может помочь личная терапия, лишней она точно не будет.

1
Прокомментировать

Я такой человек, я детстве я терпел издевки, не полная семья, воспитывался бабушкой и мамой, тяжело конечно, лично у меня мотивации ноль, про самооценку могу сказать, что немного над собой поработав она появляется, но я не очень-то и хорошо работал да и не хочется, не люблю общество, презираю мейнстрим, всё популярное вызывает отвращение, комплекс неполноценности... В общем, не всегда такие "обстоятельства" дают какую-то мотивацию.

0
Прокомментировать
Ответить