Можно ли демонизацию Государства Израиль считать формой расизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну смотря кто демонизирует и как они понимают расовый вопрос :). Если это делают арабы, то однозначно нет. Если европейцы -- тоже сомнительно. Если китайцы -- возможно, что и расизм.

А в каких обществах демонизируют Израиль?

0

Суть вопроса такова: если кто-то, допустим, имеет предрассудки о Государстве Израиль и склонен его рассматривать как абсолютное зло, но одновременно с этим никаких предрассудков по отношению к евреям не имеет, то можно ли его считать расистом?

0
Ответить

можно, если он ненавидит негров, а сам таковым не является.

0
Ответить

Вы понимаете расизм в совершенно другом смысле. Я сейчас под расизмом имею ненависть по отношению к любой социальной группе.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

*имею ввиду

0
Ответить

Под словом "раса" я имею ввиду любую групповую социальную идентичность вообще. С этой точки зрения, "гражданин Израиля", "русский", "еврей", такие же расы, как и "африканец", "европеец" и так далее. Только вот вопрос в том, можно ли считать расистом тогда человека, если у него нет предрассудков по отношению к гражданам Израиля и евреям вообще, но есть предрассудки к самому Государству Израиль?

0
Ответить

Моя к вам просьба: когда вы используете термины не в общепринятом смысле, сразу это поясняйте. Не было бы глупого диалога слепого с глухим.

Ответ же на вопрос зависит от того, считаете ли вы государство Израиль групповой социальной идентичностью, например, административных округов

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить