Денис Коряжкин
февраль 2017.
3465

Сколько денег взять дополнительно с собой в Турцию в отель «все включено»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вообще-то если у вас хороший отель, куда вас привезут-отвезут и где все-все включено, то примерно нисколько. В нормальных отелях хорошо кормят, включают и алкоголь и возможность брать чай-кофе когда вам удобно, так что дальнейшие траты зависят только от того, что вы, собственно, хотите. Во всех магазинах и кафе можно расплачиваться картой, это удобнее и выгоднее, чем заранее покупать доллары. Если вы хотите ездить на экскурсии, то в принципе у гида, который будет при отеле, тоже можно картой расплатиться, но у него лучше не брать, так как, скажем, экскурсию к Памуккале он вам предложит долларов за 80, а в другом месте вы сможете ее купить может быть долларов за 40 – вообще цены на экскурсии разные, зависит от места и его удаленности, когда вы сориентируетесь, что вы хотите, вы сможете просто снять деньги с карты в банкомате, русские обычно пользуются Денис-банком – это дочерняя компания Сбербанка здесь. Так что если говорить о наличных, то можно взять с собой долларов 50 мелкими для спокойствия и этим ограничиться.

Наличные вам могут понадобиться разве что на рынке, если вы захотите сладости купить, например, но все это дешево, примерно 2-3 доллара за пластинку лукума – пишу в долларах, так как ими обычно тоже можно расплачиваться, но вообще тут турецкие лиры, которые, кстати, вы можете попросить на сдачу в магазине – обычно ее дают по нормальному банковскому курсу. Если захотите привезти на подарки чай-кофе, то их лучше покупать тоже в магазине: стограммовая пачка кофе стоит около доллара, а 500 грамм чая – около 4.

В Турции, конечно, очень дешевые вещи и трудно удержаться от дополнительных трат, ну тут уж тоже решайте сами, могу сказать только, что на 20 долларов можно, например, купить 2-3 пары джинсов или красивую аутентичную кофемолку и джезву. Только не соблазняйтесь на бесплатные шопинг-туры от отельных гидов – просто зайдите в магазины в центре города.

Что здесь не дешево, так это сигареты, так что если курите – советую просто привести их с собой, здесь в два раза дороже и не все можно найти.

Ответить