Будете ли вы носить Георгиевскую (гвардейскую) ленточку в этом году? Почему да? Почему нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
17 ответов
Поделиться

Не буду, потому как считаю, что праздник всячески опошлили, сделали инструментом пропаганды и коммерционализировали. Сорян, но участвовать в этом я не хочу. Да и бабла куча выкидывается впустую по всей стране. Лучше бы ветеранам достойную старость обеспечили, да и квартирами, как обещал уже когда-то давно наш "Солнценосный".

52

что ещё можно ожидать от дебила который использует чужой язык.

-9
Ответить

Я смотрю, вы очень умны.

0
Ответить

Да поумнее чем ты, ума хватает, чтобы понять какое это убожество - английские слова заменяющие русские.

-8
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ладно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я не буду. И никогда не носил. 

Чувствую себя ужасно из-за всей этой истерии, когда ленточку вешают куда ни попадя (водка, антенны и дворники машин, обувь и т.д.).

Забавно, сейчас еду на машине, а рядом Логан с 5-ю лентами на решетке радиатора. Отвратительно!

Георгиевскую ленточку воспринимаю нормально только тогда, когда вижу ее на груди учеловека, который участвовал в военных действиях. Они действительно заслуживают носить ее, чтобы окружающие знали, что они прошли через ад и знали кого благодарить. 

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
Прокомментировать

Не буду. Лучше на могилку к деду съезжу. Я помню как дед рассказывал, как его ранили, помню, как показывал свои ордена и медали, объяснял за что их ему вручили, помню, как мы играли в танкистов и гуляли в парке у вечного огня. Мне не нужно ни кому ни чего доказывать, мне не нужны эти символы, у меня есть гораздо более значимое и более дорогое - память. 

22
Прокомментировать

Никогда не носил, и сейчас не буду. Потому что с самого своего начала идея "георгиевской ленточки" была неправильной. Заменить память и скорбь о тех событиях на оранжево-черное победобесие? Нет уж, увольте.

Ну а в свете последних событий, когда ленточка всё чаще мелькает как символ "русского мира" у различных не особо внушающих доверие организаций...

Вообще для меня георгиевская ленточка стала этаким "фильтром", помогающим определять, насколько человек вообще знаком с историей Второй Мировой. Для кого-то это повод нажраться и бряцать оружием, приносящим смерть, на главной площади страны, пугать детей и людей, переживших этот кошмар, ревом бомбардировщиков, проносящихся над городом. А для кого-то - день скорби, день памяти о тех, кто ушел, день, когда особенно следует подумать над тем, что именно привело человечество к ужасу, которым являлась Вторая Мировая.

14
Прокомментировать

Не буду, потому что сыта по горло показушной памятью и патриотизмом, который включается в определенный день, да и клиенты уже достали своими акциями, приуроченными к этой дате. Все эти акции всячески опошлены или испорчены с целью получения прибыли, якобы в память и т.д. и т.п. и да, вспомнилось тут:
https://pp.vk.me/c543109/v543109495/21962/FQvJZt1b-lU.jpg

13
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить