Карина Котина
3 мая 17:19.
3325

Если оптимист скажет, что стакан наполовину полон, а пессимист — наполовину пуст, то что скажет реалист?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Реалист может сказать, что стакан всегда полный. Наполовину он заполнен водой, на другую половину воздухом. А возможно, для настоящего реалиста достаточно факта наличия определенного кол-ва воды, которую можно каким-либо образом использовать, например, утолить жажду.

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Вы не думали, что если отпивать воду (опустошать) то стакан на половину пуст, а если наливать в него воду (наполнять) то он наполовину полон. По-моему все зависит от изначального и конечного состояний стакана.

6

Стакан полон - наполовину водой, наполовину воздухом.

0
Ответить

Наш мир относителен и существует понятие "пользовательского интерфейса" иначе говоря упрощений и допущений которые используются для отсечения ненужных деталий усложняющих жизнь. В данном случае опускается наличие воздуха в стакане, т.к. для обывателя в условиях земли воздух это пустота (допущение). Ваша точка зрения была высказана уже более 2-х лет назад (можете почитать ответы других авторов на этот вопрос). Я подошел к вопросу со стороны пользовательского интерфейса обывателя. Тогда если наполнять стакан, то он на половину полон, а если опустошать, то наполовину пуст.

0
Ответить
Прокомментировать

Что в стакане определённо есть вода! ........................................................................................................

4
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить