Почему некоторые люди способны выучить что-либо, прочитав 1-2 раза,потратив на всё минут 10-15,а некоторым нужно несколько дней на заучивание той же информации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому что одним интересно, другим - нет. Лучший способ изучить что-либо, это перестать заучивать

Если понаблюдать за отличниками и двоечниками, то нетрудно увидеть различные паттерны в их поведении. Одни искренне интересуются предметом, другие воспринимают учёбу как обузу ("заучить - и забыть!"). 

Если вам нужно несколько дней (!) на "заучивание" какой-то информации, стоит задуматься, а туда ли вы поступили. Если речь о школьной программе, то неплохо бы проанализировать своё отношение к учёбе. Для кого вы учитесь? Для себя или для родителей или учителей?

Не соглашусь с предыдущими комментаторами, которые говорили о генетических факторах и строении мозга. Мои наблюдения неоднократно подтверждают, что те, кто считает, что не может хорошо учиться, на самом деле не хочет это делать. А почему не хочет - это уже отдельная тема для самоанализа.

4
-1
Прокомментировать

От генетических факторов в первую очередь. Вопрос вообще поставлен из-за не знаний некорректно. Скорость мысли на самом деле не отличается у людей (скорость передачи по нейронам и связям) . Вопрос должен - стоять почему одни люди соображают лучше других. Потому что наш мозг разделен на области, и каждая область имеет свою функцию. Грубо говоря у нас одна область - отвечает за махание ручками да ножками, вторая - за мышление, третья - за комбинаторику, четвертая - за качество видения и так далее. Так вот с рождения у каждого человека области разные по размеру, у кого то одна область больше у кого то другая а так как в большей области больше нейронов и связей, то мышление получается там быстрее и качественнее. Поэтому одному человеку легче дается логическое мышление, другому - рисование, третьему - шахматы и так далее. . Что касаемо пола, то у женщин мозг немного по-другому устроен, если откровенно, то зона которой принято думать и них всегда меньше, поэтому договориться логикой с женщиной очень сложно и поэтому почти все открытия (за редким исключением) делаю мужчины, что в физике, что в астрономии. что вообще в науке и техническом прогрессе человечества.

1
-1

М) Способности зависят от генетики говорите?) Что ж)) Тогда я ради интереса и исследования своих возможностей задам вам вот такие вопросы!) Что касается такого умения, как подтягивания на турнике одной рукой? Всем ли под силу это упражнение? Всем ли возможно ему научиться, если прикладывать к нему усилия? Или этому упражнению никак нельзя научиться, потому что этот трюк способны выполнить только те, кто физически силён от природы?

0
Ответить
Прокомментировать

У каждого, слава богу, свои предрасположенности и возможности. 

Наверняка во многом память зависит от мотивации изучения того или иного материала. Если человек хочет что-то запомнить - он запомнит, но если где-то подсознательно он сомневается в необходимости этого - то вбить себе какую-то информацию будет очень и очень сложно.

Я учусь на банковском деле и на заучивание любых тем, связанных с финансами, у меня уходит совсем немного времени - по понятной причине. У меня проблема другая - я начисто забываю все, что происходит в остальной моей жизни. Закрыл ли я дверь минуту назад, что я ел час назад, куда и во сколько я должен прийти и т.д

Так что за свою хорошую память в одном месте я расплачиваюсь в другом.

1
-1
Прокомментировать
Ответить