526
3
0
3 мая
12:01
май
2016

Да, нужен. На планете до сих пор существует великое множество государств, где к женщине относятся по-варварски. Будь то Пакистан, где стало "хорошим тоном" плеснуть кислотой в лицо отказавшей тебе девушке. Или Саудовская Аравия, где женщина не имеет права просто так выйти на улицу, где недавно девочек, выбежавших из горящей школы, бросили обратно в огонь (!), так как они не успели должным образом переодеться. А сколько на свете стран, где практикуется такое изуверство, как "женское обрезание"? Где насилие над женщиной и её полурабское положение зафиксированы в традициях? Со всем этим нужно решительно бороться, и я преклоняюсь перед великим мужеством и героизмом тех женщин, которые решаются отстаивать свои права в таких нечеловеческих условиях. 

Нужен ли сейчас феминизм в развитых странах? Нужен ли он в России после 1917 года? Как сказать... Вот нужны ли клубы филателистов? Да, они нужны - самим филателистам. Объединяться по каким-то общим признакам - это неотъемлемая часть человеческой натуры. Кто-то объединяется по принципу любви к почтовым маркам. А кто-то объединяется по гендерному признаку. 

Роман ЖигунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
7
май
2016

Да, нужен. До сих пор женщины становятся жертвами изнасилований в двадцать раз чаще, чем мужчины, и это только если считать те дела, которые доходят до обвинительного приговора. До сих пор женщины носят фальшивые обручальные кольца, чтобы обезопасить себя от приставаний (см. соседний вопрос в этом же разделе). До сих пор женщин, самостоятельно распоряжающихся своим телом и своей сексуальностью, подвергают оскорблениям и остракизму. До сих пор коммерческие компании считают, что обнаженное женское тело - это лучший способ продать что угодно, от автомобилей до йогуртов. До сих пор женщин гораздо меньше, чем мужчин, в государственном управлении, в науке, в коммерческом руководстве. До сих пор женщин нанимают на работу по внешности. До сих пор женщины зарабатывают в среднем на четверть меньше, чем мужчины, выполняющие аналогичные обязанности. До сих пор домашний труд выполняют в основном женщины, и он никак не оплачивается и не учитывается. 

Это все в развитых странах. Что, хватит?

4
0
май
2016

Нужен. В большинстве (читать- во всех)развитых (!!) государств существует "зеркальный потолок". В большинстве развитых государств женщину все ещё воспринимают как мужской аксессуар. В большинстве развитых государств статистика сексуального и домашнего насилия над женщинами ужасает. Женская боль (например, во время менструаций или каких-либо гинекологических заболеваний) обесценивается и не считается болью вообще, хотя иногда её невероятно сложно терпеть, а её игнорирование может привести к страшным последствиям. Я уже не говорю про то, сколько сил, времени, денег, а иногда и здоровья приходится тратить женщинам для того, чтобы подходить под какие-то придуманные и навязанные обществом "идеалы красоты". Вот.

3
13
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта