Ermilov Je
май 2016.
47369

Как найти песню, если не знаешь ни слов, ни названия, ни исполнителя, а только мелодию и «ну там как-то так поется»?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
14
7 ответов
Поделиться

Есть сервис Ритмотека. Там нужно настучать ритм на клавиатуре. Сайт подберёт варианты. К ним прилагаются ссылки на официальные клипы на youtube. http://ritmoteka.ru

39

помогло!

+1
Ответить

Блин, рили помогло, просто 1е сразу выдало, а я его 2 месяца напевал и шазамить пробывал на свой голос, песня то старая но в голове засела! Кому интересно вот название:

Capital Cities - Safe and Sound

0
Ответить

О Господи, помогло! Нашла мелодию, которую искала уже лет 5!)))

0
Ответить

Какую, если не секрет?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Не секрет. оказалось, что это Obsession группы Aventura))

Забивала 3 раза, пока не выдался ответ, но - выдался!

0
Ответить

Спасибо огроменное! помогло, шазамить не было возможности, так как на музыку была наложена громкая речь, а тут оказалась так просто!)))) 

0
Ответить
Прокомментировать

Можно попробовать напеть мотивчик в приложение SoundHound, однако в таком случае шансы на успех все-равно ничтожно малы. Самый действенный способ - все же постараться вспомнить хоть какие-нибудь отрывки предложений и уже по ним пытаться "гуглить".

Дмитрий Салиховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Задать вопрос на thequestion.ru

..........................................................................

..........................................................................

9
Прокомментировать

У меня как-то был случай, когда я внезапно проснулся в шесть утра с мыслью, что у меня в голове крутится кусок песни, которую я никак не могу вспомнить. Причём кусок маленький, реально ноты три-четыре. Следующие почти три часа я провел вспоминая песню. Сначала из этих четырёх нот я пытался построить более длинный кусок, пытаясь мысленно подобрать как он мог начинаться и как мог продолжаться. Для этого мысленно повторял этот кусок черт знает сколько раз, пока он не "продолжился" ещё парой нот, потом так же мысленно смог достроить начало. Получился уже неплохой кусок. Потом вспоминал какой там может быть текст. Причём изначально смог вспомнить только одно слово, по нему методом проб и ошибок достроил окончание фразы (так там поётся? напел мысленно - вроде нет. может так? напел - тоже нет. а если так? напел - во, а это похоже получилось), а потом и начало. Получился кусок предложения. Загуглил его - получил название песни. Песня, к слову, K's Choice - Everything's For Free, и вспомнил я её с четырёх нот припева и слова "everything".

А если текст вспомнить вообще никак не получается, но хорошо помните мелодию, то есть смысл напеть её в Shazam и ему подобные. Мы как-то с одним другом так над ним прикалывались, пели всякое, причём он специально старался спеть покривее и похуже и сервис вполне успешно распознавал песни.

В конце концов напишите здесь в комментарии к вопросу, мол, мелодия звучит вроде так: тынь тынь тынь тыдынь тынь тыдынь тынь, а мы коллективным разумом попробуем угадать)

7

Prodigy - Omen начало песни, угадала? 

0
Ответить
Прокомментировать

Скачать какой-нибудь самый простой музыкальный синтезатор и попробовать подобрать на нем мелодию (могу посоветовать разве что Guitar Pro, но есть масса других вариантов). После этого попробовать воспроизвести это в приложение SoundHound (понятия не имею что за приложение) или Shazam. Это вариант будет лучше, чем "напеть", так не факт, что вы напоете в той же тональности, что и в оригинале. Но не факт, что вы подберете мелодию в оригинальной тональности и на синтезаторе, поэтому нужно поиграться с транспонированием: подобрали мелодию, и повышаете/понижаете ее последовательно на один полутон. 12 вариантов (столько будет вариаций в пределе одной октавы) должно хватить, если программа не видит различий между одной и той же нотой из разных октав. 

4

Вариант не для всех)

0
Ответить

На самом деле для многих, но не многие об этом догадываются. Возможно, стоит как-то попробовать и тогда жизнь заиграет новыми красками?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить