Девушки говорят, что в мужчине их возбуждает ум, как же надо умничать, чтобы возбуждать девушек, и где грань между «умным мужчиной» и занудой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
22
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Довольно сложно объяснять абстрактно, поэтому приведу конкретный пример. Было несколько знакомых молодых людей действительно увлечённых своим делом: один с упованием рассказывал о творчестве Агаты Кристи, другой о видах динозавров, третий о бесконечности вселенной, и пока я их слушала, понимала, насколько человек влюблён в то, о чем рассказывает. В этих ситуациях они делились со мной своими знаниями, мнением, догадками. Мы спорили, пытались придти к консенсусу, открывали для себя что-то новое. С такими людьми, кажется, можно улететь на край света и никогда не будет скучно. Ну как такое может не возбуждать? А был одноклассник, после открытия рта которого засыпало все живое в округе. Когда он говорил, он будто поучал, пытался казаться самым умным на земле и перечислял сухие факты. Поэтому мораль сей басни такова: если ты страстен в том, о чем вещаешь, всем остальным тоже будет интересно...и страстно.

244
-6

отличный ответ!

+21
Ответить

Когда я делал тоже самое - был занудой :)) очевидно, не все сферы деятельности человека могут вызывать такие ощущения при их описании живом :)

+1
Ответить

За последнее предложение - браво

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Анатолий, а о чём вы говорили, если не секрет? 

+1
Ответить

Не всегда всех вокруг интересует тема, которая страстно тебя увлекает, даже если ты с упоением о ней рассказываешь. Я тоже иногда начинаю активно переходить на темы политики или вселенной, или типа того , но 90 % тупо похуй на это, и они даже не делают вид, что им вообще это интересно хоть чуть чуть) Да и в принципе, я такой же, например, один мой знакомый часто говорит с упоением про Германию, немецкий рэп и тд, но мне это совсем неинтересно, и не важно насколько страстно он рассказывает. В общем, с автором ответа не соглашусь.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я не девушка и выскажусь немного в сторону оффтопика, но, имхо, быть умным и умничать -- это совсем разные вещи, зачастую даже противоположные.

58
-12
Прокомментировать

Мне такой комплимент женщины иногда говорили (а те, кто считали дураком и занудой, деликатно молчали. Почти всегда)).

Кажется, что тут достаточно два условия: быть собой и всё же - общаться. С девушками-то.

В старших классах с досадой понимал, что в основном говорю о прочитанном. Своего осмысленного опыта ещё не было. То есть опыта масса, как в любой жизни, а вот именно не осмыслен. Живёшь, да и всё.

В юности уже начинаешь говорить о своём личном и профессиональном опыте, мыслях. Ну и если в одном вузе учитесь, или вместе работаете, она тебя видит, как в учёбе/работе себя раскрываешь, это точно тоже про ум.

А потом, следующий этап, - начинаешь всерьёз интересоваться ею: её мыслями, жизнью, чувствами. И не просто как "жилетка" или благодарные уши, а - см. предыдущий пункт - явно имеешь своё обоснованное мнение и можешь, ЕСЛИ ПОПРОСЯТ, его высказать. Причём именно что в уместной форме.

То есть этакий путь: Эрудит - Думающий - Собеседник.

Ну, это у меня примерно так было))

  • А так-то... На мастер-классе пару месяцев назад брякнул, мол, я - дурак, как и все мы дураки. В следующую секунду дошло: это у меня такая картина мира, и это мне она "очевидна". Закруглил тогда: век живи, век учись, и т.д.

Но, правда, избави меня бог всерьёз-то считать себя "умным". Это будет симптом Альцгеймера уже.

27
-4
Прокомментировать

Вообще не соглашусь с ответом про пресс , волосы , попу и прочее. У меня есть знакомые которые очень красивые ребята , а в голове шаром покати - жертвы пацанский пабликов. С такими вообще не о чем разговаривать со всеми вытекающими. Умничают обычно те, кто начитались "фактов" в вк и давай ими оперировать , при этом копни глубже все аргументы развалятся . Либо те кто много знают и считаю себя самыми умными , другие точки зрения они не воспринимают. Всё это занудство. Но если мужчина умный , при этом уверен в себе , обладает чувством такта и УМЕНИЕМ ВЫСЛУШАТЬ - нет ему равных. В обществе такого человека хочется находится дольше и чаще.

23
-3
Прокомментировать

Всегда мечтала встретить парня у которого яркий и богатый внутренний мир! А попадались на лицо приятные, а внутри пустышки, вроде и весело с ними, но по факту глуповаты! Но встреча с одним перевернула мой мир, красивый и умный, веселый и понимающий! С самого первого момента поняла, что человек интересный, редко слушаю долгую болтовню о чем либо, но его хотелось слушать часами! Многому научил, благодаря ему начала читать массу различной литературы,начала видеть мир по новому, всегда делимся новостями из различных направлений, обсуждает, спорим! И да, это привлекает, возбуждает, именно его ум, то как говорит, о чем говорит, в какой-то момент стает такой серьёзный, что смотрю не отрывая глаз и понимаю, вот он мой идеал, хочу только его! Так что если ты увлечен какой-то темой, многое читаешь, знаешь, и интересно рассказываешь, то какая-то девушка, которая ищет "умника" в хорошем смысле этого слова, будет рада такому собеседнику и парню! Думаю девушка и сама должна быть образована, а может и наоборот, глупенькой будет интересно с умным,желание узнать что-то новое, подтолкнет ее к вам! И еще нужно знать когда говорить, не стоит при каждом удобном (по вашему мнению) случае критиковать, исправлять людей, это уже "умник" в плохом смысле, таких никто не любит! 

26
-8
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить