Как не писать тем, кому не следует, но жутко хочется?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
16
24 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если жутко хочется, то чудесно как раз писать, - это "то, что доктор прописал"!

Только не отправлять.

.........................................

273
-13

Совет конечно крутой, но не факт, что будет работать

+5
Ответить

После Вашего совета пойдут вопросы: "Как не отправлять написанное человеку, которому не должен отправлять, если жутко хочется?"

+154
Ответить

И писать, и отправлять , станет только лучше,  либо добьетесь своего,  либо тема исчерпает себя , ничего не теряете, только будьте вежливы и логичны. 

+50
Ответить
Ещё 4 комментария

Виталий, Руслан, да, всё так. В то же время в невыраженных чувствах очень много энергии ("жутко хочется"). Когда чувства выражены, выплеснуты в текст, заряд обычно во многом уходит. Пружина - расправилась.

И тогда не отправить текст становится отдельной, и теперь уже посильной задачей. 

Можно, чтобы сильно с собой не бороться, попросту взять за правило написанное сразу уничтожать.Чтобы не бороться с соблазном.

Игорь, - тоже верно. Я буквально ответил на вопрос. 

Если удастся писать вежливо и логично, всё в порядке. Тут вопрос, как я понял, в том, что логикой автор пришёл именно к тому, что писать не нужно, а вот чувства те или иные - переполняют. 

Но так-то можно всё, конечно. 

+45
Ответить

да, это мой частный случай, скорее 

0
Ответить

Считаю совет действенным. По себе знаю. Начинаешь писать, собирать мысли в кучу, оттачивать текст, убирая лишнее или "полируя" его до блеска и дальше следуют два варианта: а) сказать на самом деле то и нечего; б) у вас классно получается писать, вы довольны собой и тягостного желания "вылиться" в сообщение у вас уже нет :)

Как говорится в русском фольклоре - Молчание -- золото. 

+45
Ответить

Часто так делаю, когда читаю пост в интернете или неадекватный комментарий под постом. Как это говорят "пукан взорвался". Набрав текст, думаю: "ну и что изменится от моих слов?". Удаляю. Иду дальше.

+20
Ответить
Прокомментировать

Занять свою жизнь чем-нибудь другим , чтобы даже мысли не возникало  отправлять писульки.Сжечь кресло,прокатиться на корове,съесть кастрюлю макарон,дойти пешком до другого города,смастерить трусы из подарочного пакета.Ловить кайф,эти мысли отпадут.

139
-10

Пойду мастерить трусы из подарочного пакета, спасибо!

+11
Ответить

начну, пожалуй, с макарон.

+8
Ответить

Если ты из Питера  , я тебе сварю

+2
Ответить
Прокомментировать

Это все, конечно, здорово, но не писать кому? Человеку, который вызывает какие-то серьезные чувства?

Если это навязчивое желание, которое преследует тебя ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, даже скорее потребность, то в таком случае, по собственному опыту скажу, покатушки на корове не вечные, когда закончатся - будет грустно как прежде, и написать все равно захочется. То же самое и с переписками с другими людьми - только если не общаться с ними 24/7, а это редко возможно.  И могу сказать еще, что можно сколько угодно ставить человека в лс, заменять его кем-то и т.д., ничего не поможет, это пройдет либо со временем, либо с другим человеком, который будет волновать еще больше прежнего. 

Однако это только мой опыт, который длится больше года. Не претендую ни на какую истину. (Классный совет "написать и не отправлять", часто так делала. Главное по ошибке не нажать энтер..))

100
-3

Вспомнил, как наоборот нажимал Enter с закрытыми глазами, когда писал первой любви, что она мне нравится ^^

+4
Ответить
Прокомментировать

Берёшь и пишешь другим. Эдакий эффект попутчика, только онлайн. Опять же, ассортимент попутчиков намного обширнее. Слово за слово, и вот уже "человек икс" мало-мальски забыт, а жажда болтологии удовлетворена)

79
-8
Прокомментировать

Ответ: никак.
Вы сами создаёте проблему, хоть это может и не казаться очевидным. Но чем больше вы запрещаете себе писать, тем сильнее ваше желание. Так работает наш мозг. Ещё раз повторю: ваше желание написать создано вами - это прямое следствие вашего запрета.

Теперь что касается решения проблемы. Я так понимаю что речь тут идёт о чувстве некой привязанности к человеку, которое видимо не взаимно. Так вот, ваше колебание между писать и не писать - это следствие непринятия реальности. Реальность предстала перед вами в том виде в каком есть, но вас это не устраивает. Вы ищете способ поменять это, точнее обманываете себя, убеждая себя в том что такой способ существует. Именно поэтому внутри вас появляются запреты на те или иные действия - это страх сделать что-то такое, что приведёт к ухудшению ситуации. На самом деле вы просто не желаете (именно не желаете) принять реальность таковой какая она есть.

Как только вы примете этот вариант реальности, в котором нет того чего вам так хочется, ваш мозг сразу начнёт работать в другом режиме; произойдёт восстановление системы. Иными словами - вас отпустит, точнее вы сами себя отпустите. Удачи.

48
-1

Интересный ответ, надо попробовать. Но крайне сложно (

0
Ответить

Алина, очень просто. Пиши не пиши, результат будет принципиально один. Не важно какую позицию вы занимаете по отношению к объекту вашей привязанности, и действия ваши не важны. Делайте всё что вам угодно, вы не испортите и не улучшите ситуацию. В каком-то смысле это даже хорошо, ведь так вы будете знать наверняка что сделали всё что могли. 

+2
Ответить

Спасибо, Артур за довольно развернутое пояснение, но вот именно, наверное, этим люди и руководствуются, когда пишут (звонят и тд) кому-то, чтоб потом уж точно ясно было. Просто есть ещё одна сторона, называется "не попытаешься, не получишь", такое бывает. Но, наверное, Вы правы, что на результат не всегда можно повлиять именно в данной ситуации, ведь уже зависит от того, кому пишут(  

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить