Как не писать тем, кому не следует, но жутко хочется?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
16
24 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если жутко хочется, то чудесно как раз писать, - это "то, что доктор прописал"!

Только не отправлять.

.........................................

257

Совет конечно крутой, но не факт, что будет работать

+4
Ответить

После Вашего совета пойдут вопросы: "Как не отправлять написанное человеку, которому не должен отправлять, если жутко хочется?"

+147
Ответить

И писать, и отправлять , станет только лучше,  либо добьетесь своего,  либо тема исчерпает себя , ничего не теряете, только будьте вежливы и логичны. 

+48
Ответить
Ещё 4 комментария

Виталий, Руслан, да, всё так. В то же время в невыраженных чувствах очень много энергии ("жутко хочется"). Когда чувства выражены, выплеснуты в текст, заряд обычно во многом уходит. Пружина - расправилась.

И тогда не отправить текст становится отдельной, и теперь уже посильной задачей. 

Можно, чтобы сильно с собой не бороться, попросту взять за правило написанное сразу уничтожать.Чтобы не бороться с соблазном.

Игорь, - тоже верно. Я буквально ответил на вопрос. 

Если удастся писать вежливо и логично, всё в порядке. Тут вопрос, как я понял, в том, что логикой автор пришёл именно к тому, что писать не нужно, а вот чувства те или иные - переполняют. 

Но так-то можно всё, конечно. 

+44
Ответить

да, это мой частный случай, скорее 

0
Ответить

Считаю совет действенным. По себе знаю. Начинаешь писать, собирать мысли в кучу, оттачивать текст, убирая лишнее или "полируя" его до блеска и дальше следуют два варианта: а) сказать на самом деле то и нечего; б) у вас классно получается писать, вы довольны собой и тягостного желания "вылиться" в сообщение у вас уже нет :)

Как говорится в русском фольклоре - Молчание -- золото. 

+42
Ответить

Часто так делаю, когда читаю пост в интернете или неадекватный комментарий под постом. Как это говорят "пукан взорвался". Набрав текст, думаю: "ну и что изменится от моих слов?". Удаляю. Иду дальше.

+18
Ответить
Прокомментировать

Занять свою жизнь чем-нибудь другим , чтобы даже мысли не возникало  отправлять писульки.Сжечь кресло,прокатиться на корове,съесть кастрюлю макарон,дойти пешком до другого города,смастерить трусы из подарочного пакета.Ловить кайф,эти мысли отпадут.

124

Пойду мастерить трусы из подарочного пакета, спасибо!

+8
Ответить

начну, пожалуй, с макарон.

+6
Ответить

Если ты из Питера  , я тебе сварю

+1
Ответить
Прокомментировать

Это все, конечно, здорово, но не писать кому? Человеку, который вызывает какие-то серьезные чувства?

Если это навязчивое желание, которое преследует тебя ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, даже скорее потребность, то в таком случае, по собственному опыту скажу, покатушки на корове не вечные, когда закончатся - будет грустно как прежде, и написать все равно захочется. То же самое и с переписками с другими людьми - только если не общаться с ними 24/7, а это редко возможно.  И могу сказать еще, что можно сколько угодно ставить человека в лс, заменять его кем-то и т.д., ничего не поможет, это пройдет либо со временем, либо с другим человеком, который будет волновать еще больше прежнего. 

Однако это только мой опыт, который длится больше года. Не претендую ни на какую истину. (Классный совет "написать и не отправлять", часто так делала. Главное по ошибке не нажать энтер..))

94

Вспомнил, как наоборот нажимал Enter с закрытыми глазами, когда писал первой любви, что она мне нравится ^^

+3
Ответить
Прокомментировать

Берёшь и пишешь другим. Эдакий эффект попутчика, только онлайн. Опять же, ассортимент попутчиков намного обширнее. Слово за слово, и вот уже "человек икс" мало-мальски забыт, а жажда болтологии удовлетворена)

70
Прокомментировать

Ответ: никак.
Вы сами создаёте проблему, хоть это может и не казаться очевидным. Но чем больше вы запрещаете себе писать, тем сильнее ваше желание. Так работает наш мозг. Ещё раз повторю: ваше желание написать создано вами - это прямое следствие вашего запрета.

Теперь что касается решения проблемы. Я так понимаю что речь тут идёт о чувстве некой привязанности к человеку, которое видимо не взаимно. Так вот, ваше колебание между писать и не писать - это следствие непринятия реальности. Реальность предстала перед вами в том виде в каком есть, но вас это не устраивает. Вы ищете способ поменять это, точнее обманываете себя, убеждая себя в том что такой способ существует. Именно поэтому внутри вас появляются запреты на те или иные действия - это страх сделать что-то такое, что приведёт к ухудшению ситуации. На самом деле вы просто не желаете (именно не желаете) принять реальность таковой какая она есть.

Как только вы примете этот вариант реальности, в котором нет того чего вам так хочется, ваш мозг сразу начнёт работать в другом режиме; произойдёт восстановление системы. Иными словами - вас отпустит, точнее вы сами себя отпустите. Удачи.

46

Интересный ответ, надо попробовать. Но крайне сложно (

0
Ответить

Алина, очень просто. Пиши не пиши, результат будет принципиально один. Не важно какую позицию вы занимаете по отношению к объекту вашей привязанности, и действия ваши не важны. Делайте всё что вам угодно, вы не испортите и не улучшите ситуацию. В каком-то смысле это даже хорошо, ведь так вы будете знать наверняка что сделали всё что могли. 

+2
Ответить

Спасибо, Артур за довольно развернутое пояснение, но вот именно, наверное, этим люди и руководствуются, когда пишут (звонят и тд) кому-то, чтоб потом уж точно ясно было. Просто есть ещё одна сторона, называется "не попытаешься, не получишь", такое бывает. Но, наверное, Вы правы, что на результат не всегда можно повлиять именно в данной ситуации, ведь уже зависит от того, кому пишут(  

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить