Viktor Sokolov
май 2016.
3450

Как приготовить самый вкусный шашлык?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
6 ответов
Поделиться

Слушай, Дорогой, записывай, ctrl +c; ctrl +v делай.

Очень вкусный шашлык получается из мяса кролика порезанного на небольшие кусочки, вымоченного 20 минут в соусе из сливочного масла и брусники. Жарить вместе с грибами И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Готовить его нужно на деревянных шампурах из сосны!( шампура не сгорят, не трухай, Маруся)

Вегетарианский шашлык - звучит как все грехи Садома и Гаморры вместе взятые, но!  Это вкусно! Все же любят овощи гриль! Можно жарить просто так, можно вымочить в масле(оливковое\растительное) и посыпать кунжутом( но как правило большая его часть срулит с шашлыка в первые минут 5, но можно продавить овощи по столу с кунжутом и тогда его останется больше) и конечно специи добавить не забывай,в предыдущий шашлык тоже.

Шашлык из лука - Да! Только из лука и нам с тобой даже шампур не понадобиться) Берешь лук порей, кладешь на противень и обжариваешь, целиком, не разрезая. Потом подаешь на стол с оливковым маслом.

Шашлык из мяса за 20 минут. Любое мясо вымачиваешь 20 минут в соевом соусе со специями( с солью не борщи), надеваешь на шампур - жаришь - кушаешь. Соевый соус делает любое мясо мягким. ( P.S. интересное сочетание - репчатый лук с лимонным соком и соевым соусом, попробуй, только пожарь перед тем как есть)

Шашлык стандартный. Кефир со специями принимает в свои густые обьятия нарезанный репчатый лук и мясо. Вместе они лежат  ночь, а наследующее утро дарят тебе необычайно вкусное блюдо.( то же самое на минералке)

И это я еще не рассказывал про курицу, рыбу, потроха)) Экспериментируй и тебе воздастся! 

P.S. Перед тем как шашлыки делать, заедь на рынок за лавашами, все очень порадуются!) 

P.S.p.s. И еще! Про специи и зелень особо не расписываю, тут у каждого своя кухня. 

31
Прокомментировать

Могу поделиться секретом которым со мной поделился один азейбарджанец, нужно в маринад для шашлыка добавить сырое яйцо, можно целое можно просто белок, тогда мясо покрывается тонкой пленкой и шашлык получается более сочный. Пробовал это действительно вкусно

10

А яйцо взболтать? 

+1
Ответить

Тупо кидаешь яйцо в мясо с маринадом и мешаешь все это оно само взболтается

0
Ответить
Прокомментировать

Майонез, соевый соус и прочая химия, а также обилие специй убивает вкус мяса в шашлыке. Основные ингредиенты для шашлыка - собственно мясо, лук в соотношении 1:2 по весу мяса, по одной чайной ложке с верхом соли и свежемолотого черного перца. К свинине- чуть молотого красного перца, к баранине - зира и кориандр, к говядине вообще ничего, кроме перца, соли и лука. Мясо - только то, что не ходит (шея, лопатка...). Перемешать и на 2-3 часа в холодильник под груз, перемешивая каждый час. Можно добавить чуть лимонного сока или кислого киви для ускорения. Всё. Остальное сделает хороший жар без открытого огня.

1

Забыл указать, что соль и перец - по одной чайной ложке на каждое кило мяса!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить