Как приготовить самый вкусный шашлык?

2652
6
0
3 мая
00:38
май
2016

Слушай, Дорогой, записывай, ctrl +c; ctrl +v делай.

Очень вкусный шашлык получается из мяса кролика порезанного на небольшие кусочки, вымоченного 20 минут в соусе из сливочного масла и брусники. Жарить вместе с грибами И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Готовить его нужно на деревянных шампурах из сосны!( шампура не сгорят, не трухай, Маруся)

Вегетарианский шашлык - звучит как все грехи Садома и Гаморры вместе взятые, но!  Это вкусно! Все же любят овощи гриль! Можно жарить просто так, можно вымочить в масле(оливковое\растительное) и посыпать кунжутом( но как правило большая его часть срулит с шашлыка в первые минут 5, но можно продавить овощи по столу с кунжутом и тогда его останется больше) и конечно специи добавить не забывай,в предыдущий шашлык тоже.

Шашлык из лука - Да! Только из лука и нам с тобой даже шампур не понадобиться) Берешь лук порей, кладешь на противень и обжариваешь, целиком, не разрезая. Потом подаешь на стол с оливковым маслом.

Шашлык из мяса за 20 минут. Любое мясо вымачиваешь 20 минут в соевом соусе со специями( с солью не борщи), надеваешь на шампур - жаришь - кушаешь. Соевый соус делает любое мясо мягким. ( P.S. интересное сочетание - репчатый лук с лимонным соком и соевым соусом, попробуй, только пожарь перед тем как есть)

Шашлык стандартный. Кефир со специями принимает в свои густые обьятия нарезанный репчатый лук и мясо. Вместе они лежат  ночь, а наследующее утро дарят тебе необычайно вкусное блюдо.( то же самое на минералке)

И это я еще не рассказывал про курицу, рыбу, потроха)) Экспериментируй и тебе воздастся! 

P.S. Перед тем как шашлыки делать, заедь на рынок за лавашами, все очень порадуются!) 

P.S.p.s. И еще! Про специи и зелень особо не расписываю, тут у каждого своя кухня. 

31
0
май
2016

Могу поделиться секретом которым со мной поделился один азейбарджанец, нужно в маринад для шашлыка добавить сырое яйцо, можно целое можно просто белок, тогда мясо покрывается тонкой пленкой и шашлык получается более сочный. Пробовал это действительно вкусно

9
2
май
2016

Берешь свиную шейку, нарезаешь ее аккуратно ,что бы потом удобно было насаживать на шампура, маринуем в течении часов 8-12 не меньше ,состав маринада: лук, кольцами нарезать и пожми его руками ,что бы сок пустил,посолить и поперчить по вкусу выложив мясо в один ряд на стол, главное не Переборщи, а то перец сильнее дает о себе знать только через какое то время, добавь лаврового листа немного , хорошо все перемешай с мясом. И я тебе отвечаю, отлично получится ,главное мясо хорошее выбери, всегда так делали.

0
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта