Tanya Aref'eva
май 2016.
327

В твоем понимании, слабые люди это какие? Слабость в чем проявляется? Если девушка дома поревела в подушку, когда ей тяжело - слабость?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Во-первых, слабый - значит, человек. Поверьте, танками можно только прикидываться. Мы, живые люди - слабы; весь вопрос и разница, как мы с этим обходимся.

Во-вторых, мне близок ответ FRANKY HARRISON. Для меня слабость - если говорить больше, чем о нашем всеобщем, -

- неумение поставить границы, оградить себя, свои ресурсы, своих близких хотя бы простым "нет";

- непреодолимое стремление объяснять свои сложности виной других людей, вообще внешними обстоятельствами. Конечно, всё это вносит вклад, но весь фокус делать на этом, - ооо... 

  • Пожалуй, что и всё. Я по темпераменту близок к меланхолику; - то есть  буквально "слабый неустойчивый тип нервной системы". Но это - совсем другое, это только о том, что сангвинику на старте попроще))
6

Помню мне как-то знакомый сказал: «Сильная женщина дома в подушку плачет» )))

0
Ответить
Прокомментировать

Слабый - человек, который не может сказать "нет". Неважно, другому ли человеку, обстоятельствам, вредным привычкам, самому себе.

Я - слабая. Как-то так выходит, что мне легче просрочить неинтересный для меня проект и замять ситуацию позднее, начать общаться с кем-то и через силу продолжать это делать, чем просто сказать: "Нет, я не могу/хочу/умею работать с этой информацией/персоной". Именно поэтому постоянно чувствую себя виноватой - и перед другими (ведь на деле я очень даже хороший работник, когда речь заходит об интересных для меня штуках, да и товарищ, вроде бы, нормальный), и перед собой. 

А рев в подушку есть не выставление себя как слабого человека, а просто эмоциональная разрядка. Возможно, девушка просто устала быть сильной, вот так отдыхает.

5
Прокомментировать

Физическую слабость думаю все понимают.

По поводу психологической я считаю, что слабый человек это тот, кто не может управлять собой и своими внутренними образами. Им легко манипулировать, и заставить делать то, что нужно Вам.

В целом вопрос не очень корректный, т.к. не уточняет область слабости, ведь можно быть сильным и слабым одновременно (в разных облостях).

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить