бывало такое, что знакомые пары ругались или расходились, а ты как добрая фея пыталась свести их обратно и помирить? Или в чужие отношения стараешься не лезть?

68
2
1
2 мая
23:28
20 августа
03:28

В основном стараюсь не лезть туда, куда меня не просят. Если же я вижу, что обоим сторонам друг без друга плохо и они страдают, при этом пытаясь сами попросить меня о помощи - безоговорочно помогу и сделаю все что возможно, чтобы они снова были вместе. Обычно я стараюсь помочь и поддержать, дать совет, но не беру ответственность принимать решение за другого человека, особенно в его личной жизни, где третьи и другие стороны уж точно лишние. Всегда даю понять, что проблемы пары должны решаться обоснованно и разумно только между ними. Ведь в дальнейшем же жить друг с другом им. Иногда лучше пусть все идёт свои чередом, и если людям не быть вместе в дальнейшем - это далеко не всегда к худшему.

0
0
20 августа
00:56

Бывало и не раз. С одной стороны, это, конечно, хорошо, но ты никогда не узнаешь каких-то ньюансов: всегда кто-то что-то не договорил, что-то умолчал, что-то приврал и так далее. У каждого человека свое мнение на счет какой-либо ситуации. Ты можешь поддерживать обоих партнеров, делать все для скрепки их отношений, внушать и им, и себе, что так будет только лучше, но на деле выходит, что это зря. Люди расходятся и сходятся без помощи кого-то, бывает это к лучшему, бывает наоборот. Все-таки такими вещами, на мой субъективный взгляд, должны заниматься либо те, кому это надо, кто в этом варится, либо высококвалифицированные профессионалы (семейные психологи, например), способные рассмотреть все под микроскопом, выслушав мнение каждого партнера, а потом что-то советовать. Не сомневайтесь, они лучше нас (бывалых и не бывалых в трудных отношениях людей) умеют объяснить все как надо, помирить и подсказать, как делать не стоит.

Ну, и чаще всего, если Вы пытаетесь совать нос в чужие дела, тем более, если это касается отношений между кем-то, скорее всего, не будут слушать. Я не утверждаю, но у меня так. Высока вероятность, что я в отношениях между людьми ничего не смыслю. Стоит помогать или нет - решать только Вам. Если с Вашей помощью все станет хуже - винить будут именно Вас. Удачи!

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта