Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
29 ответов
Поделиться

Бывает язык нейтральный, бывает некрасивый, а бывает - красивый. Когда человек говорит, и все на своем месте, яркие сочные образы, меткие сравнения, богатый словарный запас и так далее. И человек, например, использует мат - эмоционально, остроумно. Сидишь, слушаешь и тащишься - это как хорошее стихотворение прочесть. И вот у меня есть такая знакомая девушка, я очень люблю ее слушать.

Ну и да. Да. Девушка имеет ровно столько же прав и обязанностей, касающихся использования/неиспользования мата, что и мужчина. Я понимаю, речь о личном впечатлении, но стереотипная установка на разницу все-таки сквозит в ответах, и это странно. 

409
Комментарий удален модератором

А вот...У вас там что-то ,кхм,прощу прощения ,с волосами 

-42
Ответить

Денис, а че? Полголовы сбрито у меня, прическа это такая

+22
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это только проживая в Тарту, в спокойном городке спокойного государства  Обьединённой Европы, можно ностальгировать за матом. Там, где им нихто не ругается в ваш адрес и не употребляет как каждое второе слово для связки слов в предложении. Видно, давно вы не получали откровений от случайных прохожих или обкуренных малолеток... 

-5
Ответить
Прокомментировать

А какое именно отличие женского рта от мужского делает женский мат отличным от мужского?

Девушка не обязана быть приятной. Вежливой, ласковой, "тёплой", как тут выразился один из отвечающих. Эти обязательства не прикручиваются к женщине по факту наличия вагины.

Я в принципе крайне неприязненно отношусь к снобизму в отношении матерной лексики, она имеет право на существование и использование всеми желающими и её использование никак не регулирует ни интеллектуальный уровень, ни положение в обществе. А снобизм в сочетании с сексизмом - это верх омерзительности по понятным причинам.

312

а как вам фраза "Мужчина не обязан быть смелым, мужественным и сильным"? 

-26
Ответить
Комментарий удален модератором

Николай, никто вообще никому ничем не обязан, если вдруг это вам не очевидно.

+94
Ответить
Ещё 11 комментариев

А я и не говорил что женщина обязана, между прочим :) Мы ведь тоже не обязаны быть хорошего мнения о вас. 

-23
Ответить

Софья, в Ваших словах есть смысл, но их нужно использовать не как оправдание своих пороков.

-54
Ответить

Николай, я, по-моему, довольно чётко выразила, что не считаю это "пороком". Это вообще довольно паршивое словечко из морализаторского и околорелигиозного лексикона. Ничего в поведении человека, что не мешает жить окружающим, не является противоправным, порочным или негативным.

+75
Ответить

Вроде вопрос был четко поставлен. К чему здесь эти "А чем отличается блаблабла"? Кто-то разве утверждал, что матерящийся парень норм, а девушка нет? Вы, наверное, таким образом пытаетесь проявить свой феминизм, но это вовсе не он, это какая отрыжка пародии на него, позорящая оригинал. 

Майк Байрамов, где ты???

-51
Ответить

ох, ребят/девчат, зря воздух волнуете...лучше бы матерились.

+30
Ответить

ну пиздец.

-3
Ответить

Корелляция (положительная или отрицательная) между употреблением мата и положением в обществе отсутствует, поэтому упоминание снобизма в этом контексте совершенно неуместно.
Матерятся как люди из низших социальных слоёв, так и представители высшего общества.

Использует ли человек нецензурную лексику -- вопрос индивидуальной культуры человека (а если конкретнее, его философии, куда и входит этика, формируемая совместно обществом и самим человеком), а не его страты.

+8
Ответить

> никто вообще никому ничем не обязан, если вдруг это вам не очевидно

звучит примерно как "прогуляю школу назло родителям"

-35
Ответить

лучший ответ из предложенных и самый верный

автор, я ваша поклонница :)

+1
Ответить

Я в принципе крайне неприязненно отношусь к снобизму в отношении  матерной лексики, она имеет право на существование и использование всеми  желающими и её использование никак не регулирует ни интеллектуальный  уровень, ни положение в обществе. А снобизм в сочетании с сексизмом -  это верх омерзительности по понятным причинам.

А я, наивный, всю жизнь считал, что отсутствие мата в речи - как раз одна из черт, по которой определяют, гопник ты и быдло или же интеллигент и интеллектуал. Или мы все уже АНТИЛИГЕНТЫ? Советские...Не представляю себе ни одной ситуации, где бы мат помог ( разве что на разборке на районе...)

-10
Ответить

Тарас Ильчук, большая часть пользователей TQ - те, кого на Западе называют "regressive left" (они же "либерасты" - не путать с классическими либералами). В их извращенном понимании "свободой" именуется то, что в христианской философии именуется "духовным рабством".

Ну, т.е. "грехом" у либерастов считается на пьянство, курение, педерастия, а осуждение всего этого)

-9
Ответить
Прокомментировать

Знаете, как-то неоднозначно. Признаюсь, что сам в повседневной жизни с друзьями стелю в семь этажей. Что же касается девушек, то слышать от них мат не то чтобы неприятно, а скорее как-то неестественно для меня. Я абсолютно не считаю, что присутствие или отсутствие мата в речи отражает уровень культуры человека. Но чисто на уровне восприятия - крепкий мат от девушки мне режет слух и вызывает небольшой дискомфорт. Я не пытаюсь как-то побороть это ощущение или даже как-то его объяснить. Есть - и есть. Ругается - и ругается. И тем не менее для меня это вряд ли когда-то станет поводом, из-за которого я оттолкну девушку. Возможно, некоторые девушки испытывают в такой же ситуации что-то подобное по отношению ко мне - не знаю. Скажу лишь, что если я знакомлюсь с какой-то девушкой, которая интересна мне именно как девушка, то я никогда не матерюсь при ней. И это воздержание мне не стоит абсолютно ничего. Никакого дискомфорта или случайных оговорок нет. Режим мата - вкл/выкл. Со временем, если я как-то случайно или постепенно понимаю, что она сама использует в своей речи мат, то постепенно включаю его и в свою. Такие дела.

131

мне тоже не комфортно , когда при мне матерится парень (говорю "тоже" - потому что имею в виду, что не комфортно, когда матерится человек противоположного пола). я думаю, это из-за того, что мат сосредоточен вокруг сексуальных объектов и действий, из-за этого возникает какая-то неловкость. впрочем, все зависит от того, как и с какими эмоциями эти слова произнесены.

+20
Ответить

хорошо сказано! 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 26 ответов
Ответить