25088
20
0
2 мая
23:15
май
2016

Бывает язык нейтральный, бывает некрасивый, а бывает - красивый. Когда человек говорит, и все на своем месте, яркие сочные образы, меткие сравнения, богатый словарный запас и так далее. И человек, например, использует мат - эмоционально, остроумно. Сидишь, слушаешь и тащишься - это как хорошее стихотворение прочесть. И вот у меня есть такая знакомая девушка, я очень люблю ее слушать.

Ну и да. Да. Девушка имеет ровно столько же прав и обязанностей, касающихся использования/неиспользования мата, что и мужчина. Я понимаю, речь о личном впечатлении, но стереотипная установка на разницу все-таки сквозит в ответах, и это странно. 

324
3
май
2016

А какое именно отличие женского рта от мужского делает женский мат отличным от мужского?

Девушка не обязана быть приятной. Вежливой, ласковой, "тёплой", как тут выразился один из отвечающих. Эти обязательства не прикручиваются к женщине по факту наличия вагины.

Я в принципе крайне неприязненно отношусь к снобизму в отношении матерной лексики, она имеет право на существование и использование всеми желающими и её использование никак не регулирует ни интеллектуальный уровень, ни положение в обществе. А снобизм в сочетании с сексизмом - это верх омерзительности по понятным причинам.

238
12
май
2016

Знаете, как-то неоднозначно. Признаюсь, что сам в повседневной жизни с друзьями стелю в семь этажей. Что же касается девушек, то слышать от них мат не то чтобы неприятно, а скорее как-то неестественно для меня. Я абсолютно не считаю, что присутствие или отсутствие мата в речи отражает уровень культуры человека. Но чисто на уровне восприятия - крепкий мат от девушки мне режет слух и вызывает небольшой дискомфорт. Я не пытаюсь как-то побороть это ощущение или даже как-то его объяснить. Есть - и есть. Ругается - и ругается. И тем не менее для меня это вряд ли когда-то станет поводом, из-за которого я оттолкну девушку. Возможно, некоторые девушки испытывают в такой же ситуации что-то подобное по отношению ко мне - не знаю. Скажу лишь, что если я знакомлюсь с какой-то девушкой, которая интересна мне именно как девушка, то я никогда не матерюсь при ней. И это воздержание мне не стоит абсолютно ничего. Никакого дискомфорта или случайных оговорок нет. Режим мата - вкл/выкл. Со временем, если я как-то случайно или постепенно понимаю, что она сама использует в своей речи мат, то постепенно включаю его и в свою. Такие дела.

116
1
показать ещё 18 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта