http://www.nastol.com.ua/music/4825-proigryvatel-vinilovaya-plastinka-klassika.html
Фрэнки Харрисон
29 марта 19:55.
4712

Расскажите о вашей любимой музыкальной группе: почему и когда вы ее полюбили, какую песню стоит послушать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
31 ответ
Поделиться

Группа Radiohead. Познакомил меня с ними мой бывший парень, который сам был музыкантом и сочинял музыку в их стиле.

В музыке этих ребят есть что-то волшебное. На первый взгляд, они довольно депрессивные, мрачные и грустные. По крайней мере, большинство песен. Но все зависит от того, какие краски ты сам вносишь в радиохэдовские песни. Они подстраиваются под любое настроение и насыщают его. К тому же непревзойдённый Том Йорк, страшно красивый, не оставил меня равнодушной по определённым другим причинам. Люблю Радиохэд.

17

Какие песни любимые?

0
Ответить
Прокомментировать

Моя любимая группа - это Depeche Mode. Слушаю ее уже больше половины прожитых мною лет. Началось все с выхода альбома Exciter в 2001 году - увидела клип по MTV на песню "Dream On" - и понеслось. Их феномен невозможно причислить ни к одному музыкальному жанру, на полках музыкальных магазинов их альбомы могут оказаться в совершенно разных разделах - будь то рок, поп или электронная музыка.

Для России ДМ – явление культовое. С конца 80-х годов в нашей стране стали появляться так называемые "депешисты" - поклонники группы, которые внешне подражали своим кумирам - носили белые джинсы, косухи, рэй-бэны, ставили платформы на голове или осветляли волосы перекисью. Фанаты устраивали сходки, обменивались кассетами. Для депешистов Москвы культовое место - это памятник Маяковскому - именно там проходили регулярные встречи. Уже более 20 лет ежегодно на 9 мая устраиваются мероприятия в России и по всему миру по случаю дня рождения вокалиста Дэйва Гаана. Какое-то время в Москве даже существовал "Депеш Мод бар" с тематическим оформлением (на его месте сейчас "Delicatessen").

Помимо DM я слушаю уйму разной музыки, но они всегда будут на 1 месте. Бывает так, что целый месяц могу их не слушать - потом снова возвращаюсь, и эмоции накрывают с головой. В такие моменты я понимаю, что ничего более прекрасного мне слышать не доводилось. Что творится у них на концертах – это отдельный разговор, если одним словом – то «эйфория». Сила Depeche Mode – не только в музыке и голосе вокалиста, это еще и глубокие тексты талантливого сонграйтера Мартина Гора, которые идеально ложатся на музыку, создавая особую атмосферу, как по волшебству.

Для знакомства с группой лучше начинать с классического Depeche Mode - альбома "Violator" или "Music For The Masses". А потом уже изучать дискографию группы с самого начала. К слову, мой любимый альбом - "Songs Of Faith and Devotion" - самый "роковый" из всех. С него бы начинать не советовала, т.к. может сложиться неправильное представление о группе и ожидания могут не оправдаться, особенно если после него взяться за ранние альбомы, которые очень сильно отличаются в музыкальном плане. На протяжении долгих лет существования группа росла и менялась со всеми влияниями извне - при этом Depeche Mode удавалось сохранить свой фирменный стиль, что делает их творческий союз действительно уникальным. Среди музыкантов и других деятелей культуры очень много почитателей их музыки, наиболее известные: Трент Резнор, Гэри Олдман, Крис Мартин, ребята из Hurts, Ladytron, Мэрилин Мэнсон, Честер Беннингтон и др.

15
Прокомментировать

Моя любимая группа "Arctic Monkeys" сейчас довольно таки популярна, но я начинал слушать еще в 2006-07 году, когда вокруг них не было столько хайпа, когда они собирали еще маленькие залы по 100-300 человек (сейчас это уже целые стадионы, а количество человек больше 10 тыс.) Из-за чего начал слушать толком не помню, но мне очень нравился их первый альбом "Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not" мне в них нравилось все, их стиль, их стихи, даже голос вокалиста Алекса Тернера. Сейчас их стиль меняется, но думаю в лучшую сторону, а по поводу песни... Не могу отдать предпочтение какой-то одной, но послушай "Arabela", "R u mine", "Cigarette smoke", "Stop the world, cause i wanna get off with you", "catapult" если тебе нравится музыка такого жанра, ты в них влюбишся так же как я когда-то...

15

А мне у них Humbug больше всего нравится, просто невозможно

+3
Ответить

Тоже хороший альбом, но я все таки начинал их слушать когда только 1 альбом был, так что можно сказать что настольгический такой. Но я от них можно сказать "кончаю"...

0
Ответить

А у меня любимая "Do I Wanna Know". Даже не то, чтобы любимая именно у Arctic Monkeys, а вообще. Самая-самая любимая песня

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 28 ответов
Ответить