В протестантских церквях во время молитв люди падают и происходит отличный такой экшен. Что вы об этом думаете? Каким образом "телепродавцы" добиваются этого?

171
2
0
2 мая
22:41
май
2016

Далеко не во всех протестантских общинах такое происходит. Даже мало, где такое происходит. Харизматы практикуют такие вещи, но они маргинальны по численности и по этой практике. Ни у лютеран, ни у баптистов, ни у пятидесятников, - а это основные протестантские деноминации, - ничего подобного нет.

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
14
май
2016

Распишу три своих варианта "одержимости":
1) Человек - неплохой актёр и способен своими воплями и криками вогнать в ужас всю паству.
2) Человек попросту психически нездоров. Слышать голоса в голове и выдавать их за чужие - вроде это называется шизофрения.
3) Человек реально сам себе внушил, что одержим демонами.
В этом имею личный опыт. Как-то доэкспериментировался над своим сознанием путём всяческих духовных практик и медитаций до голосов в голове и всяческих спонтанных реакций. Не надо так.   

К вопросу о том, как этого добиваются "телепродавцы".
Был такой лжепророк с фамилией Попоф. Неистово излечивал прихожан в прямом эфире: изгонял из них дьяволов, в точности угадывал недуг, имена людей, где они живут.
Его разоблачил Джеймс Рэнди. Оказалось, что перед входом зрители заполняли молитвенные карточки со всеми подробностями, которые переходили жене Попова, а она в свою очередь передавала информацию мужу через микронаушник. 

Николай ПанасецкийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта