Марат Сафин
июнь 2015.
2234

Что такое раскоксовка двигателя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Раскоксовка - удаление нагара (кокса) т.е.отложений, образующихся в процессе сгорания топливо-воздушной смеси и масла в камере сгорания при работе двигателя. Масло в камеру сгорания попадает со стенок цилиндров т.к. маслосъёмные поршневые кольца не могут его снять идеально чисто.

3
0

В двигателях внутреннего сгорания переработка топлива происходит неэффективно. В лучшем случае, сгорает только 40% углеводородного топлива. Остальные 60% остаются на стенках силового агрегата, выпускном коллекторе или догорают в выхлопной трубе.

Таким образом с наработкой моточасов закоксовка, кокс или отложения углерода в ДВС снижают производительность двигателя, топливную экономичность, сокращают срок службы деталей и увеличивают токсичность выхлопных газов.

Существующие методы очистки внутренних поверхностей двигателя бывают физические – непосредственное воздействие на загрязняющие вещества и химические – использование различных органических растворителей, поверхностно-активных веществ (ПАВ), добавок к топливу, позволяющих нивелировать воздействие или частично растворить углеродные отложения.

Физическое воздействие на углеродные загрязнения сопряжено с рядом трудностей, связанных в первую очередь с тем, что для механической очистки внутренних поверхностей двигателя необходима его полная разборка. Это занимает много времени, требует высокого профессионализма рабочих и качественной измерительной техники для контроля различных параметров в процессе сборки для грамотной полноценной работы двигателя. Поэтому этот метод очистки очень дорогостоящий процесс и применяется относительно редко.

Химическое воздействие. При использовании различных органических растворителей, ПАВов и других химических очищающих двигательных смесей велика вероятность загрязнения двигателя твёрдыми частицами очистки. За счет неполной очистки внутренних поверхностей двигателя возможно новое загрязнение движущихся элементов как очищающими веществами или смесями, так и продуктами очистки, что может привести к поломке двигателя. Не следует забывать, что различные смазочные материалы и масла ДВС также подвержены действию химических очищающих веществ и растворителей и после очистки двигателя нуждаются в замене.

Наиболее эффективные методы очистки двигателя основаны на стационарном воздействии в режиме холостого хода двигателя. Добавки к топливу лишь незначительно сказываются на качестве очистки двигателя и наибольшую пользу приносят только в качестве профилактики. Существующие методики очистки, кроме полного разбора двигателя и механического удаления углеродистых отложений, направлены на частичное удаление каких-либо отдельных загрязнений и не ведут к полноценной комплексной очистке двигателя.

Очистка двигателя водородом

Новая тенденция в очистке двигателя заключается в том, что нагар и другие загрязнения удаляются после очистки смесью газа Брауна. Газ Брауна или гремучий газ, который часто обозначают формулой, соответствующей гипотетическому веществу HHO, уникален тем, что водород находится в наиболее химически активном состоянии. Поэтому его прямое воздействие на различные вещества приводит к полноценной и быстрой реакции. Различные формы углерода и углеродные отложения, а также окислы азота (NOx) дизельных двигателей подвергаются воздействию активного водорода. В результате реакции происходит гидрогенизация (восстановление) этих веществ до инертных, безопасных форм (реакции 1,2), которые затем вместе с недожженным топливом сгорают и удаляются вместе с выхлопными газами (реакции 3,4).

Сх +y/2 Н2 = СхНу (1)

2NOx + 2x Н2 = N2 +2x H2O (2)

2СхНу + (4x+y)/2 O2 = 2x CO2 +y H2O (3)

2CO + 2O2 = 2CO2 (4)

Водород поступает в двигатель после генератора водорода, основанного на электролизе воды.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью