Как самому подготовиться к экзаменам по английскому языку, если нет возможности посещать репетиторов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Решать тесты, писать сочинения и эссе (и, если есть возможность, относить их училкам-преподам или умным друзяшкам на проверку, это очень важно), параллельно заучивая их "скелеты" и дежурные фразы, слушать много английской речи (аве, ютьюб!), параллельно заучивая фразы и для говорения. Преподавательница недавно подкинула интересный лайфхак - думать на английском, вести беседы с собой, что поможет подготовиться к устной части, да и вообще, чувствовать себя более уверенно.

Конечно, надо знать, к какому экзамену Вы готовитесь. Если речь идет о ЕГЭ любимом, то easy peasy - идите в книжный и покупайте экспресс-учебник и два небольших сборника тестов, остальные прорешаете онлайн.

Написала я, конечно же, абсолютно очевидные вещи. Но при подготовке к экзамену не надо открывать Америку, нужно лишь немного подучить "тамошний" язык и иметь невероятную мотивацию. Потому что основная задача всех репетиторов (тех, что были у меня, по крайней мере) - давать поджопники и стыдить, если не выучил. Материалы-то нынче можно найти и в интернетах, а вот заставлять себя усердно и по расписанию заниматься немного tyajelovato...

4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дисциплиной и ежедневными занятиями.

Во-первых, нужно как можно больше погрузиться в язык. Попробуйте включить на компьютере английские новости (bbc, itv)  и делайте все дома под них - даже если половину не понимаете. Старайтесь уловить хотя бы общую суть того, о чем там говорится.

Во-вторых, купите красного цвета учебник Мерфи и ежедневно проходите 1 главу со всеми упражнениями. В конце книги есть ответы, это шикарное пособие.

В-третьих, говорите. Повторяйте слова любимых песен, повторяйте за диктором, читайте вслух любые тексты. Бывает так, что человек учит язык, может понимать и читать, но сам не говорит - привычки и практики нет, рот не слушается. Говорите как можно больше.

Попробуйте найти репетитора по Скайпу. Все же язык просит хотя бы время от времени с кем-то общаться.

Переводите. Возьмите словарь и хотя бы 2 раза в неделю полностью переводите по тексту одной песни, которая вам нравится.

Helen Mayorovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить