Как стать зависимым от чтения литературы? Чтобы каждый день читать не менее ста страниц.

3840
9
0
2 мая
21:07
май
2016

Расскажу про свой случай. Мне помогло жесткое ограничения себя в компьютере, интернете. Помню то время, когда мой ноутбук был в ремонте (целый год), и оставался только телефон как источник интернета. Сидеть в нем я уставал очень быстро, и я переключился на чтение. Так как заняться было особо нечем дома, я читал с запоем. Но это было лишь становление моей любви к литературе.

Самая настоящая тяга к ней проявилась в тяжелый для меня момент в жизни. Не было денег, не было жилья, была зима... Сплошная депрессия. Очень тяжело было пережить даже один день. В какой-то момент, я купил книгу Фицджеральда "По эту сторону рая", и я ее в запой прочел за полтора дня. С тех пор, я приходил вечером после университета домой и читал до 6 утра книги. Главное, читать их в тишине и уединении, чтобы можно было обдумывать каждую фразу и каждый поворот сюжета. Я сам по себе люблю анализировать информацию и находить свои смыслы в символах.

Необязательно читать 100 страниц в день. Нужно читать в свободное время столько, сколько хочется. Иногда бывает так, что книга не заходит. А смысл ее читать дальше, если упускаешь каждое слово автора? 

Кстати, очень мотивирует к чтению общение с читающими людьми. Они прямо вдохновляют к этому делу. Обязательно найдите себе такого товарища :)

70
0
май
2016

Не стоит искать способов,чтобы зависеть от этого. это же абсурд,так же как, к примеру,если бы вы искали способов зависеть от музыки,сериалов и т.д. Если так хочется,то нужно искать именно то,что вам будет приятно к прочтению, от чего не захочется отрываться,иначе это просто современная "показуха":смотрите,я читаю каждый день,я зависим от чтения,ляляля"

11
3
май
2016

А я вот обожала читать до того, как поступила на филологический факультет. Как только пришлось читать книги из-под палки, мне стало не интересно. И даже если книга нравилась, если каждое предложение автора написано так, что в душе все переворачивалось, я с трудом, с огромным трудом заставляла себя читать. А потом я закончила филологический факультет и любовь к чтению вернулась. Теперь, все списки литературы и моя библиотека, накопленная за годы обучения, прочитываются с восторгом и удовольствием. Хотите заставить себя что-то делать и любить? У вас ничего не получится. Выдавливать из себя любовь и зависимость к чему-то или кому-то нельзя, невозможно, дело или человек будет вызывать у вас отвращение. Что вы можете? Вы можете подумать, что вам нравится больше всего. Я вот сказки люблю. Обожаю. Отсюда - любовь к фентези и фантастике. Подумайте, например, какие жанры фильмов вас привлекают, и ищите в этом же направлении книги. Начинайте от простого и идите к сложному. Детективы? Начните с классики - "Шерлок Холмс" "К. Дойля, у него не только повести, но и сборники рассказов на 5-6 страничек каждый. Дальше посложнее можете взять. Есть, например, такая серия 90х годов - "Детектив и политика", в одной из книг нашла воспоминания князя Юсупова "Конец Распутина", человек, который спланировал и совершил убийство Распутина, описал как это было. Оторваться не могла. Фантастика? Стругацкие вам знакомы со школьной скамьи, наверняка. У западных фантастов середины прошлого века (в 60-е гг. было много хорошего в жанре научной ф-ки написано) много рассказов, их возьмите. Кларк Артур, например, его рассказ "Часовой" или "Страж" послужил основой для "Космической Одиссеи", уже после фильма он создал одноименный роман. В общем, у вас море выбора, только захотеть и немного покопаться в этом, найти что-то близкое вам и читать с упоением. Найдите, действительно, товарища, с близкими вам взглядами, он может вам посоветовать чтиво. В общем, удачи вам))

6
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта