Стоит ли говорить лучшему другу что его любимая , с которой он давно вместе , изменяет ему ?

240
8
0
2 мая
20:38
май
2016

А стоит ли рассказать своему другу, что его сосед тырит бабки из его заначки? А стоит ли рассказать своему другу, что его сосед срёт ему под дверь? А стоит ли рассказать своему другу, что его ищут нехорошие люди? Счастье в неведении это может быть и хорошо, но только временно, ибо правда рано или поздно может открыться, и человеку будет уже не очень хорошо. Но узнать это лучше от хорошего друга, чем от кого-то другого

5
0
май
2016

Если бы этим вашим другом был я, то предпочёл бы узнать о происходящем. Нашей дружбы это не испортило бы. Напротив, я рад друзьям, которые могут открыть мне правду, пусть даже знание её доставит мне на какое-то время боль. Также моя с вами дружба продолжалась бы, даже если отношения с этой моей любимой вдруг сохранились. Я был бы рад человеку, благодаря которому в моих отношениях с партнёром стало больше честности.

Правда, возможно такое, что наша дружба появилась и существует благодаря тому, что существуют мои отношения с этой девушкой. В этом случае есть сколько-то бо'льшая вероятность, что моё с вами общение может прекратиться. Вам виднее, какого качества ваша дружба и что вы сделаете для друга. В каких-то ситуациях и дружбу можно принести в жертву, если это в действительности во благо другу.

Один из ответов утверждает: Вы думаете, что ваш друг не знает? Все он знает, не слепой же.

Это популярное заблуждение. Я бы сказал, что так может полагать человек, который сам пока не пережил либо по-настоящему близких отношений, либо измены, либо не умеет доверять. В отношениях легко не заметить измены и обмана, потому что отношения подразумевают особенное доверие партнёру. Так как посторонние люди этому человеку не дают такого большого кредита доверия, при взгляде извне измена обычно более очевидна. А изнутри вы можете даже ощущать что-то не то, но если партнёр в ответ на вопросы говорит вам неправду, вы будете склонны верить до тех пор, пока либо не будет исчерпан кредит доверия (вы к этому моменту уже можете быть в очень незавидном психологическом состоянии), либо пока всё не вскроется каким-либо образом.

В другом ответе написано:

Возможно, друг все знает и его это устраивает, может даже не считает изменой. Возможно, он счастлив в неведении. Лучше потом потерпеть упреки от него “почему не сказал”…

Это будут не упрёки. Скорее всего, я перестану близко общаться со всеми, кто был в курсе, но не сказал. Эти люди едва ли стоят моего доверия. А если я всё знаю и меня это устраивает, не понимаю, почему меня должно возмутить то, что вы мне это сообщите.

А вот то, что я могу быть счастлив в неведении, на самом деле возможно. Но с высокой степенью вероятности это не так. Человек, который изменяет, как правило, начинает вкладывать в отношения меньше внимания, что сокращает уровень счастья партнёра. Если только партнёру самому в какой-то степени не безразличны отношения.

2
0
май
2016

Не стоит. У вас с другом свои отношения, у него с его девушкой свои. Вмешиваться в чужие отношения, значит разрушить их, какие бы ни были у вас благие намерения. Возможно, друг все знает и его это устраивает, может даже не считает изменой. Возможно, он счастлив в неведении. Лучше потом потерпеть упреки от него "почему не сказал", чем сразу стать виновником их разрыва и испортить свою дружбу с ним. А виноватым вы станете точно. 

1
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта