май
2016

Предлагаю комментатору ниже простить всех осужденных  и выпустить их из тюрем. А еще предлагаю занять мне денег - и простить. 

Ведь господь бы простил. 

3
1
май
2016

Как только человек принимает ответственность за то, что с ним происходит - он прощает окружающих. Это в самом деле легко. Намного сложнее, как ни парадоксально, простить себя. Но и это сделать необходимо, иначе можно всю жизнь проходить под гнётом собственных обвинений, чувствуя себя ничтожеством. Действуйте:

Простите другого человека - его поступки имеют, пусть сложное, но объяснение; имеют свой исток, независимо от того, преднамеренные они или нет. 

Примите спокойно ответственность за свои решения и поступки, не перекладывайте на другого. 

А теперь подумайте о том, почему вы так поступали? Наверное, у вас были ожидания? Но они не оправдались - теперь вы узнали истинное положение вещей, не обижайтесь на правду. Ну и, наконец, простите себя - вы так больше не будете :)

Желаю вам удачи.

1
0
май
2016

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим...

Мы сами каждодневно совершаем поступки, за которые должны просить прощения. Господь прощает нас, как прощал сначала свой избранный народ - евреев, и как теперь каждодневно прощает свой новый избранный народ - христиан.

Мы любим видеть чужие ошибки и преступления, но только не свои. Будем честны сами перед собой: мы ничем не лучше. Вам изменили? А Вы не изменяли? Хот бы мысленно допускали такую возможность? Только честно. Не совершали поступков, за которые Вам стыдно?

Не берите на себя слишком многое - не Вы прощаете, но через Вас даётся прощение. Не Вы вершите судьбы людей. Поэтому будьте великодушны - простите сейчас и прощайте всегда. И тогда и Вы будете прощены. Вот это само главное. Ищите прощения себе. Это - для сильных духом. Не будьте мелочны, земная жизнь даётся один раз - наполните её светом, радостью, теплом, любовью для себя и для окружающих. Делитесь этими дарами с другими.

Простите тихо и искренне. Не призывайте мир во свидетели. ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ!

Помните Христа, который пострадал за нас всех. На Голгофе, будучи распятым, он не кричит проклятия и обещания мести. Он обращается к Отцу: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают.

Пусть этот пример озаряет всю Вашу жизнь напоминанием о преступлении значительно большем и смирении Христа ради Вас лично и нас всех.

Христос воскрес!

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта