Иван Лапа
май 2016.
2578

Где проходит грань между "легкими" и "тяжёлыми" наркотиками?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Лёгкие наркотики легче достать, тяжёлые - тяжелее, бугага. А вообще достаточно запомнить простую градацию: с хмурого трудно соскочить и легко двинуть кони, с кокса откинуться сложнее и спрыгнуть легче, а от ганджи преставиться невозможно и завязать легче лёгкого. 

9
Прокомментировать

http://www.nazdor.ru/topics/improvement/preparations/current/450352/

Различие между легкими наркотиками (к ним относятся, например, марихуана и гашиш) и тяжелыми (такими как опиаты, амфетамины и кокаин) состоит в степени серьезности вреда, который они могут причинить. Главным критерием при сравнении потенциальной опасности различных наркотиков является их способность вызывать зависимость. При употреблении легких наркотиков более вероятно развитие психической зависимости (которая, однако, может сохраняться довольно долго); процесс формирования зависимости сравнительно медленный. Тяжелые же наркотики, особенно из группы опиатов, приводят к сильной зависимости — как психической, так и физической — в короткий срок. Организм очень быстро привыкает к ним; развивается толерантность, что влечет за собой необходимость увеличения дозы, а это повышает риск передозировки и летального исхода от угнетения дыхания. При перерыве в употреблении такого наркотика возникают крайне неприятные симптомы отмены.

В определенных регионах мира терпимость общества к употреблению легких наркотиков связана с особенностями культуры, традициями, религией. Так, в некоторых мусульманских странах при строгом запрете на алкогольные напитки не возбраняется употреблять гашиш (с четкими ограничениями в зависимости от пола, возраста, социального статуса и т д.).

9
Прокомментировать
Ответить