Когда писатели сочиняют книги, они сами придумывают каждое слово или создают только основную канву, а остальное доделывают редактор и литературные рабы?

181
1
0
2 мая
19:21
май
2016

Когда рукопись приходит в издательство, то составляется такой документ как редзаключение. В нем обосновывается решение редактора относительно рукописи. Тут три варианта: принять, принять с доработкой (то есть собственно с правкой), отклонить. Естественно самый частый вариант -- принять с доработкой.
В редзаключении делаются наметки плана редпроцесса и учитывается, помимо достоинств и недостатков произведения, объем работы над рукописью. Попросту, а окупятся ли усилия над книгой?
Поэтому если в рукописи прописана лишь канва, то ее или отклонят, или сначала отправят автору, чтобы он сам ее доработал. Могут и принять сразу, конечно, но написать книгу за другого человека, а по логике вопроса редактор должен писать одновременно несколько книг, это трудновато, так скажем.
В общем никто за вас книгу писать не будет, ибо сами понимаете.
Есть, конечно, исключения. Например, Дарья Донцова. Общеизвестный факт, что большую часть работы проводят маркетологи, редакторы. "Обвиняют" в этом и Пелевина, например, часто. Но работа это большая, самое главное -- окупающаяся.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта