49
2
0
2 мая
17:21
6 июля
19:26
  • Фашизм основан на тоталитарной власти государства и полного подчинения ему личности. Для фашизма характерен культ личности правителя, однопартийной системы управления и превосходства титульной нации над другими народами. Фашизм существовал в Италии.
  • Национал-социализм (нацизм) - политическая идеология, являющаяся формой фашизма с элементами псевдонаучного расизма и антисемитизма. Формирование крайне правых убеждений и враждебное отношение не только к конкурентам за власть, но и к людям другой нации. Нацизм был только в Германии во времена Третьего Рейха. В наше время эта политическая идеология запрещена во всем мире.

Для нацизма высшей ценностью был народ (в Германии это была арийская раса), а фашисты ставили выше всего государство.

Денис Вагнер-КузнецовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
6 июля
19:30

Изначально фашизм не включал в себя идеи расового или какого-либо другого превосходства.Политика фашизма, рассматривая внешнюю и внутреннюю не была увлечена шовинизмом,в отличие от нацизма.Лишь на поздней стадии шовинизм и антисемитизм проникли в фашизм.А вот нацизм, основан на расовых/религиозных/национальных предрассудках.Нацизм закручен на этом,мол во всем виноваты красные люди или синие, поэтому их нельзя брать на гос. должности и давать бесплатное образование и.т.д.

В историческом плане, фашизм использовался для поднятия экономики Италии, а нацизм для , безусловно воскрешения экономики Германии после первой мировой войны,но также для преследования лиц определенной национальности/религии/расы.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта