Учитывается ли в астрологии прецессия земной оси?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

В индийской - да, учитывается, потому что они довольно большую часть прогнозов делают учитывая "неподвижные звёзды" 
В современной европейской - не учитывается, поскольку считается, что Знаки Зодиака  (пожалуйста не путайте из с зодиакальными созвездиями, это совсем разные вещи) отсчитываются от точки Равноденствия, а как она расположена не фоне звёзд, не имеет определяющего значения.

0
0
Прокомментировать

такие вопросы под тегом космос\астрономия\небесная механика не стоит закреплять. астрология не имеет ничего общего с этими понятиями. считается, что астрология - это удел малограмотных людей, которые верят в сверхъестественное и способность расположения планет влиять на жизнедеятельность отдельных людей. и вообще это средневековое. повзрослейте.

4
-4

Никто не сомневается в том, что астрология это полная херня, но вот учитывается ли там прецессия земной оси- вопрос крайне интересный. Серьёзно, в таком случае через n тысяч лет могут поменятся созвездия, и это будет полный лол.

+2
Ответить

Ведическая или восточная астрология учитывает. Сейчас Солнце в Овен входит примерно числа 15 апреля, а не 22 марта ( в день равноденствия) к которому привязана западная астрология. А самую силу Солнце набирает числа 25 го ( больший градус в знаке) в эти дни и у этих людей очень сильное солнце и все качества .) подробнее 

https://youtu.be/4fV9XXHyQGE

0
Ответить

Тамара Волкова

Ответ - ДА! Конечно. 

Поясняю:

Когда-то, во времена становления христианской религии, астрологические знания были объявлены ересью. Причиной этому, полагаю было, как раз то, что в основе астрологии лежит знание  явления прецессии Земли, предварение равноденствий, перемещение равноденственных восходов Солнца из одного зодиакального созвездия в другое на протяжении Великого Года. Великий Год - период, за который ось земли совершает один полный оборот по небесному своду. Это и есть "Прецессия Земли". Равен этот период, как округлённо принято современной астрономией, - 26000 лет. Символом Великого Года в язычестве был Феникс, великий, сгорающий каждые 26000 лет и возрождающийся вновь. 

Зрительным воплощением явления прецессии Земли является уже упоминаемое"предварение равноденствий". То есть медленное и неуклонное смещение равноденственных восходов солнца по зодиакальным созвездиям. Зодиакальный круг был разделён на 12 частей. Это было названо - Эра. Каждой из частей (ЭР) присвоено название соответствующего созвездия, из тех, что примыкают к эклиптике. каждая часть - 2000 лет. Великий Год - 12 по 2000 лет +ещё 2000 лет. В эти 2000 лет - равноденственные восходы Солнца происходят в том созвездии, с которого начинался Великий год. 

И каждый раз, когда эти восходы Солнца переходят в другую Эру, главным объектом поклонения на Земле объявляется новое существо. В эру Льва - главный объект поклонения Лев. Или Лев с крыльями(Феникс и Лев. Крылья - знак принадлежности символа небу). В эру Тельца - объект поклонения - Бык (Созвездие Тельца). В эру Овна - Баран (Созвездие Овна). 

2000 лет - это , конечно, много. Но не для религий. При каждом переходе в "Новую Эру" возникали колоссальные сложности и катаклизмы. Люди не понимали почему они должны  расставаться с прежними богами. Видимо поэтому,  при завершении Великого года Овна, 2019 лет тому назад, группа особо знающих людей (нашлись такие), начала создавать новую Великую религию - Христианство. И вот тут как раз и прячется причина полного отвержения астрологии. Всевышний,  Христос и дух святой - были объявлены единым божеством, а их символом стал Феникс! То есть, смены объекта поклонения больше не будет. Будет сменяться один Великий Год другим, а религия будет оставаться той же. А ещё лучше вообще забыть об астрологии. Что постарались и сделать. Сегодня астрология имеет только мистический и гадательный смысл, что на самом деле мизерная и наиболее уязвимая, с точки зрения науки, её часть.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить