Почему Господь, будучи всемогущим и всепрощающим, не смог простить человечество иначе как через смерть сына? Зачем настолько усложнять процедуру прощения?

116
2
1
2 мая
16:04
май
2016

Смерть Сына - это не совсем о прощении, а об искуплении вины человека. Или если выражаться языком более понятного современному человеку органического богословия, исцелении его природы. Которое происходит при воскресении плоти, и которое произошло в воскресении богочеловека Христа. Смерть оказалась с одной стороны жертвой за грех, с другой непременным условием обновления человеческого существа.

0
2
май
2016

Буддизм ничего не знает, к примеру, о Боге. Буддизм на протяжении тысячелетий говорит (это если вкратце), что существует "чтойность", а вот "ктойности" нет вовсе.

А ведь буддистов немало, правда?

Немало и мусульман, которые также по-своему трактуют реальность, включая Бога и роль Иисуса, в котором последний вовсе не является Сыном Бога.

Есть и так называемые атеисты, которые не признают "верховного Существа", организовавшего мир и человечество в частности.

Есть и... Много кого еще есть, правда? И все они части нашего с вами человечества. Все эти части думают по-разному о реальности, не так ли?

Существуют разные понимания в Одном Понимании. Существует как понимание всепрощения через смерть Сына, так и понимание отсутствия всякого Бога. И всё это в Одном Понимании.

Ваше понимание и моё понимание, понимание любого другого существа, необязательно человека -- все эти понимания преспокойно существуют в Одном Понимании.

Просто божественно позвольте этому Единому Пониманию существовать (вовсе необязательно это Единое Понимание понимать), и всё будет окей. Просто позвольте, не держите Бога под прицелом, он тоже жить хочет.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта