"Надежда умирает последней", а что делать если надежда мучает тебя и высасывает все силы на ожидание?

193
2
0
2 мая
15:17
май
2016

Это вы пишете о надежде "вопреки". Когда все факты как бы говорят о том, что чем больше ждешь, тем меньше шансов, а внутри все равно остается сумасшедшее чувство "я все равно дождусь!".

Однако мучает в данном положении обычно не сама надежда, а необходимость ЖДАТЬ ПАССИВНО, или сохранять при этом ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ. Иначе говоря, запрет на проявления разочарования и обиды "ведь те, кто не верят и обижаются уж точно ничего не получат". Жестокая штука - это надежда, что настоящие любовь и признание достаются самым хорошим и правильным мальчикам (и девочкам).

2
0
май
2016

потерять ее. 

именно - надежда умирает последней. до "смерти" надежды мы ждем чуда.  и именно это ожидание травмирует. однако, после потери надежды вас уже ничего не останавливает. теперь вы знаете, что само это (на что вы надеялись) не придет. и теперь остается 2 варианта - забыть (зато теперь терзать душу не будет) или пойти и достать это. раз уже надежда мертва, то и терять нечего. значит вы можете либо получить это, либо нет (ничего не теряете). 
только потеряв надежду мы снимаем ограничения и действуем. при том делаем все, что в наших силах, потому что больше не боимся потерять или упустить - этого уже нет

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта