373
4
0
2 мая
14:14
май
2016

Если вы оказались рядом с человеком, у которого острый психоз, то в первую очередь надо опасаться того, что он включит вас в свои бредовые переживания. В этом случае его ничего не остановит перед расправой над вами, если вы вдруг окажетесь "на стороне зла", "посланником самого Сатаны", "инопланетным захватчиком"... Бывает, что люди в психозе с азартом убивают даже своих родителей, думая, что это на самом деле враг облачился в образ матери, чтобы расправиться с пациентом (есть даже такой синдром - Капгра).

Как не попасть в бред больного человека? Надо быть на его стороне. Какую бы чушь он не нёс, надо его поддерживать, хвалить за бдительность, соглашаться, утешать. Делать это максимально правдоподобно, без стёба, иначе человек может подумать, что вы ему подыгрываете и тогда точно включит в бред. Ни в коем случае нельзя спорить с пациентом, ругать его, осмеивать. Для больного человека его бред - это объективная реальность, в истинности которой он железобетонно уверен. Эту железобетонную уверенность могут проломить только инъекции нейролептиков.

В психбольнице есть такое правило: если пациент включил в бред своего врача, то ему либо меняют врача, либо переводят в другое отделение. 

3
0
май
2016

Вопрос интересный, хотя немного не могу уловить суть, кто для вас психически нездоровый человек и чего вы боитесь (физической расправы/эмоционального воздействия/еще чего-то)? 

Думаю, что Вам нужно меньше на этом концентрироваться, а то мало-ли что визуализируете.

1
0
май
2016

Думаю, что человек, который ищет спасения от психически больных людей, окружающих его, рано или поздно окажется в сумасшедшем доме.

Это прозвучит парадоксально, но для спасения необходимо перестать заботиться об этом и начать искать повсюду психически здоровых. Когда ты ищешь психически здоровых, ты подсознательно настраиваешься на то, чтобы видеть их и взаимодействовать с ними. А вот когда хочешь не видеть рядом психически больных - ты готовишь себя к контакту с больными.

Любая неприязнь любит, когда её подпитывают. Неприязнь к психам заставляет тебя делать так, чтобы ты видел психов и испытывал неприязнь к ним снова и снова. А вот поиск чего-то цельного, здорового и нормального (без зашоренности, естественно) - это то, что даёт человеку уверенную возможность не оказаться в среде больных.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта